今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
全县重点村党支部书记暨非公企业党组织书记培训班开班
浏览次数:398作者: 郭雨晗信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-11-14

    11月13日,紫阳县重点村(社区)党支部书记暨非公企业党组织书记培训班在县委党校开班。县委常委、组织部部长王毅出席开班式并讲话。

_MG_0106.JPG    王毅指出,近年来我们不断加强村级干部队伍建设,村支部书记队伍的整体素质和水平有了较大提高,但仍存在群众诉求多元,社会维稳难,一些村干部能力不足、易产生本领恐慌,少数村支部书记履行职责的能力有待提高,应对突发事件和群体性事件的能力不强,不能及时有效化解矛盾纠纷等问题。

    王毅强调,重点村支部书记是村级建设的“当家人”和“掌舵者”,农村的发展与村支部书记的能力和素质密切相关,一要充分认识本次培训的重要性,在经济发展进入新常态、企业转型升级面临巨大挑战的新形势下,农村改革发展进入“黄金期”,面临的问题复杂多样,加强非公企业党员教育管理迫在眉睫,积极探索适应非公企业特点的党员教育管理方法,是我们每一名非公企业党组织书记的职责所在。二要明确学习重点,认真学习十九大提出的新思路、新目标、新要求,学习了解革命先辈艰苦奋斗的光荣历程,进一步坚定理想信念,学习党务工作的知识和方法,学习脱贫攻坚各项支农惠农政策,学习农村产业发展、合作社建立、股权改革等方面的经济知识,掌握群众工作方法,深入了解村情民意,正确引导群众表达自己的合理诉求,提高化解矛盾纠纷、维护和谐稳定的能力。三要严格学习要求,端正学风,严明纪律,县委党校要加强对学员的考核管理,严格统计出勤、表现等情况,对表现差的学员要予以通报批评,充分发扬理论联系实际的优良传统,学以致用,为提升基层组织建设工作水平、服务全县经济社会发展做出新的更大的贡献。