今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳:开展关爱流动人口免费健康体检
浏览次数:45作者: 唐 唯信息来源: 紫阳县卫计局发布时间:2017-11-13

    11月8日,紫阳县城关镇计生办在辖区组织开展了为期两天的流动人口免费健康体检活动。活动期间,来自镇卫生院、计生办的工作人员,为123名流动人口进行了全面的健康体检,开展了常见病、慢性病的咨询、健康指导,通过测量血压、心电图、B超、血糖等辅助检查,为他们每人建立了一份健康档案,让他们享受到和当地居民同等的基本公共卫生计生服务。

    今年以来,紫阳县按照医改和实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理要求,以创建市级“计划生育转型发展示范县”为契机,加快推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,从建立健全流动人口健康档案、开展流动人口健康教育、加强流动儿童预防接种工作、落实流动人口传染病防控措施、加强流动孕产妇和儿童保健管理以及落实流动人口计划生育基本公共服务等方面,不断强化自身在提供和落实基本公共服务方面的责任,使来紫工作生活的流动人口在现居住地获得与户籍人口同等的宣传倡导、计划生育、优生优育、生殖健康、奖励优待等方面的基本公共服务。目前,全县17个镇均已开展流动人口健康体检活动,活动预期受益500余人次。