今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
麻柳镇用正反典型弘扬正气驱陋习
浏览次数:188作者: 叶柏成信息来源: 麻柳镇政府发布时间:2017-11-13

    自全县新民风工作开展以来,紫阳县麻柳镇坚持用先进典型事迹引导群众崇德向善、见贤思齐;对反面典型和突出问题,通过论理释法、说教劝导,重点评论其产生和滋长的根源,分析其危害性,引导群众自觉抵制歪风邪气,向好人好事看齐。

    该镇在集镇社区人口相对集中的小区墙壁,院落设立红黑榜。红榜是表扬鼓励善行义举。宣传正面典型。让群众学群众,形成人人做好人、好人做好事、好事就上大红榜的浓厚氛围。

    黑榜是针对每月评议出的不文明、不道德的人和事,在保护个人隐私、保障个人合法权益、不违反法律法规的前提下,载明反面事实,在黑榜上进行曝光。广泛接受群众的道德谴责与社会监督。对评议出来的反面典型,按照便于联系、有利转化的原则,该镇社区道德评议委员会采取一人一案、一事一策办法,对症下药,制定切实可行的帮教方案 对其进行帮助,发挥群策群力作用,增强上进心,荣誉感,树立正确的人生观,价值观。

    该镇通过正反面典型好人好事与坏人坏事的鲜明对照,弘扬了正气,驱除了陋习。广大群众都自发地积极纠错改错,社区百姓精神面貌焕然一新,一股争当做好人好事,弘扬社会正能量的热潮正在掀起。