今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
高桥镇为贫困人口免费体检
浏览次数:36作者: 刘成军信息来源: 高桥镇政府发布时间:2017-11-13

    为保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,有效解决“因病致贫、因病返贫”问题,连日来,紫阳县高桥镇中心卫生院为全镇在册贫困人口进行免费健康体检。

    本次活动采取“远处到村,近处到镇”的模式开展免费健康体检,体检必查项目为体温、脉搏、呼吸、血压...等11项常规检查;对口腔、视力、听力及运动功能等进行粗测判断;对血常规、尿常规、肝、肾功能等8项进行辅助检查。体检过程中,可以咨询与自己健康相关的知识,医务人员全面进行义务解答,切实为辖区贫困人口的健康医疗保驾护航。

    通过此次活动,切实缓解了贫困户“看病贵、看病难、因病致贫、因病返贫”等问题,及时达到疾病早预防、早发现、早诊断、早治疗的目的,也有利于贫困群众了解自己的健康状况,便于该镇因人施策制定接下来的健康扶贫措施。截至目前,该镇共为10个村(居委会)2621户8652人进行了免费体检,预计下周圆满结束。