今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
县长陈莲走进央视直播间 现场推介紫阳富硒茶
浏览次数:903作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-11-12

    1111日晚,县长陈莲应邀走进中央电视台财经频道(CCTV-2)直播间,做客大型直播节目“2017年中国电商年度发展报告·聚焦双十一网购狂欢节”,为紫阳富硒茶代言,向全国电视观众和网民现场推介好喝健康的紫阳富硒茶。

6M0A4342.JPG

彩排现场

    当晚22:15整,陈莲与来自全国四个贫困县的县领导集体登台亮相,在简短的自我介绍后用一副“春到茶山”的素描画进行了推介展示。陈莲介绍说,紫阳位于秦岭以南,巴山以北,汉江穿境而过,是南水北调重要水源涵养地、国家重点生态功能区和全国重点产茶县。俗话说,好山好水出好茶,今天我给大家带来的就是秦巴山中的珍宝——紫阳富硒茶。

webwxgetmsgimg (5).jpg

直播画面

    在产品推介环节,陈莲说,紫阳茶不仅好喝,而且健康。好喝是因为紫阳是我国最北缘的茶区,紫阳茶都生长在海拔600米以上的秦巴山中,常年经受着云雾、阳光和汉江水的浸润。紫阳茶历史十分悠久,早在3000年前就开始种茶,唐代就为宫廷的贡茶,清代成为中国十大名茶。健康是因为紫阳茶中的含有一种特别珍贵的元素——“硒”,硒是人体不可缺少的微量元素,被誉为生命的火种、心脏的守护神,具有防癌抗癌、抗衰老、抗氧化抗辐射等功效。紫阳是全国最优质的天然富硒区,我们的农作物、水当中都富含天然硒元素。早在1989年紫阳富硒茶就在北京通过专家鉴定,是国内首个通过科学鉴定的天然富硒茶,得到著名营养学家于若木老人的高度评价:“紫阳茶富硒、抗癌,色香味俱佳,系茶中珍品”。

webwxgetmsgimg (2).jpg

央视导播

    主持人姚雪松和龙洋在现场品尝了紫阳富硒茶后更是赞赏有加、叫好连连。在主持人和嘉宾品茶、鉴茶的同时,陈莲还现场献唱了独具特色的紫阳民歌——《三月三上茶山》,把整个节目氛围推向高潮。

webwxgetmsgimg (3).jpg

产品展示

    陈莲在总结推介时指出,习总书记说过“小小一片叶子、富裕一方百姓”,紫阳人敬茶、爱茶,也离不开茶。紫阳现在有21万亩高山有机生态茶园,全县有12万茶农从事茶叶生产,茶叶产业已经成为老百姓增收致富的主导产业。但是受自然条件等因素制约,紫阳目前还是国家深度贫困县,全县还有近10万贫困群众要在未来三年内脱贫奔小康,我们希望借助国家电商扶贫的机会,把健康好喝的紫阳富硒茶推介给大家。“无忧何须去饮酒,清静常品紫阳茶”,希望大家常品紫阳富硒茶,在享受健康闲适生活的同时,也为帮助贫困地区群众脱贫致富奉献一份爱心和力量!

webwxgetmsgimg (4).jpg

接受中央电视台采访

    活动期间,陈莲还利用彩排、候场等间隙,向前来参与节目直播的中国社科院、商务部、国务院扶贫办等国家部委领导和兄弟县嘉宾宣传推介紫阳富硒茶,并获得一致好评。

    在央视直播推介紫阳富硒茶的同时,县内各个电商平台电话咨询不停、下单抢购不断。据不完全统计,“双十一”当天,高峰期咨询人数达到700余人,电商销售富硒茶超过一千三百万元。

    据了解,本次直播节目是由中央电视台财经频道联合商务部、国务院扶贫办共同举办的“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”系列活动之一,旨在通过央视直播和网络展播的形式推荐销售贫困县特色农产品,推动“一县一品”建设,助力脱贫攻坚。参与中央电视台财经频道现场直播的全国仅四个县。这也是紫阳富硒茶首次走进央视直播间,通过国家级媒体平台得到全方位、深层次、多角度的宣传展示。