今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
周继林深入毛坝镇检查指导脱贫攻坚工作
浏览次数:266作者: 潘 庚信息来源: 紫阳县委办公室发布时间:2017-11-12

    1110日,县委副书记、县脱贫攻坚指挥部责任指挥长周继林带领县委组织部、县财政局、县统计局、县文广局等部门负责人,深入毛坝镇核桃坪村检查指导脱贫攻坚工作,并主持召开座谈会,听取核桃坪村脱贫攻坚工作进展情况汇报,安排部署近期脱贫攻坚工作。

微信图片_20171112135021.jpg

    周继林实地查看了核桃坪村村级道路完善、贫困户安置点和村级活动阵地建设情况,详细了解了土鸡、石蛙、魔芋等产业发展现状,检查指导了脱贫攻坚软件资料完善和村级党建工作,仔细询问了村“两委”干部、驻村工作队工作开展情况,鼓励镇村干部坚定信心、抢抓机遇、务实苦干,坚决打赢脱贫攻坚年度翻身仗,为紫阳实现省市考核“双优秀”做出积极贡献。

    座谈中,周继林肯定了镇村干部和驻村工作队今年以来所做的工作,客观的指出了工作存在的不足和短板,并对后阶段工作提出了具体要求。周继林强调,脱贫攻坚工作是一项事关民生的重大政治任务,镇党委政府、村两委班子及驻村工作队要高度重视,进一步深化认识,增强责任感和紧迫感,密切配合,通力合作,齐心协力打好这场输不起的硬仗。要突出抓好产业发展、基础设施建设、住房保障三大重点任务,责任要落实、政策要落地、群众要动员,层层压实责任,确保各项扶贫政策落到实处,充分激发贫困户脱贫的内生动力;要强化村级领导班子建设,夯实基层基础,始终坚持党建引领,充分运用“党建+”思维,更好地团结带领贫困群众打赢脱贫攻坚战;要立足当前、着眼长远,聚焦脱贫攻坚年度目标任务,聚焦脱贫攻坚数据动态调整,聚焦年前市级交叉检查、第三方评估验收、国家检查验收“三场大考”,进一步明晰任务、夯实责任,采取有效措施补短板、强弱项,确保圆满完成年度脱贫任务。同时,要及早谋划2018年脱贫攻坚工作,严格按照“五七”标准,多措并举解决住房问题,统筹推进基础设施建设,精准发展脱贫农业产业,不断完善公共服务保障,切实加强基础组织建设,确保2018年毛坝镇脱贫攻坚工作开好头、起好步,为贫困户顺利脱贫、贫困村成功出列奠定坚实基础。