今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
全市新民风建设扶贫扶志现场推进会在紫阳召开
浏览次数:2585作者: 唐 波 汪可平信息来源: 紫阳县委宣传部发布时间:2017-11-08

    11月7日,全市新民风建设扶贫扶志现场推进会在紫阳县召开。市委常委、宣传部部长罗雪剑出席会议并作重要讲话。市委宣传部副部长、文明办主任李大明,县委书记赵立根出席会议。市委副秘书长刘义林主持会议。县委副书记周继林,县委常委、统战部部长、红椿镇党委书记龚颖陪同参观。县委常委、宣传部部长周锦政参加会议并代表紫阳县作新民风建设扶贫扶志工作经验交流发言。

1-汪可平、郭雨晗.jpg    罗雪剑对紫阳县的新民风建设扶贫扶志工作给予肯定,希望各县区认真学习借鉴,互相取长补短,结合实际统筹融合,不断推动全市新民风建设扶贫扶志工作向广度和深度拓展。

2-汪可平、郭雨晗.jpg    他强调,一要提高站位深化认识。市委作出在全市大力推进“诚孝俭勤和”新民风建设重大决策,既是文明所系、也是发展所需、更是民心所向。是向中央基准看齐的具体行动,也是向省委要求对标的重要举措,更是做好精准扶贫的基础性工作。二要看到成绩认清差距。目前全市新民风建设扶贫扶志工作取得了阶段性成效,在宣传引领、道德评议、移风易俗、文明创建、基层治理五个方面得到了强化,但与市委的要求和群众的期盼还有一定差距,主要表现在思想重视程度仍然不够,“一约四会”作用发挥不充分,城市新民风建设滞后。对此,一定要高度重视,认真加以改进。三要突出“五抓”见实效。下一步,要继续围绕“一年初见效、两年大变样、三年成新风”目标,广泛深入抓宣教,多渠道、立体化宣传安康市新民风建设扶贫扶志工作,营造良好舆论氛围。着眼规范抓提升,健全“一约四会”,进一步修订完善村规民约、规范开展道德评议、发挥红白理事会作用。典型带动抓示范,继续坚持抓点示范、典型引路,实现点上开花、面上推进。城乡统筹抓覆盖,新民风建设既要针对农村群众,更要针对社区居民,要夯实基础、抓住关键、严格执法执纪。形成合力抓责任,需要党员干部带头、群众广泛参与、各级各部门合力推进。

    赵立根在致辞中简要介绍了紫阳县经济社会发展及新民风建设扶贫扶志工作情况,他说,全市新民风建设扶贫扶志现场推进会在紫阳召开,既是对紫阳新民风建设工作的肯定,更是对紫阳的鞭策和鼓舞。新民风建设是一项具有长期性、群众性、基础性、广泛性的系统工程,下一步,紫阳将以党的十九大精神为指导,切实抓好本次会议精神的贯彻落实,进一步强化措施、持续发力,努力推动全县新民风建设取得更大进展,奋力推动全县脱贫攻坚工作取得更大成效。

3-汪可平、郭雨晗.jpg

    紫阳县、汉滨区、紫阳县蒿坪镇、旬阳县金寨镇寨河社区分别作了交流发言。市直有关部门负责同志;各县区宣传部部长,分管副部长;各县区部分示范镇党委书记、示范村党支部书记;高新区党工委负责人、宣传统战部长、社区管理局长;恒口示范区党工委负责人参加会议。

    会前,参会人员前往蒿坪镇双胜村、蒿坪村、双星社区、民风办进行了参观学习,并现场观摩了双胜村、蒿坪村两场道德评议会。