今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
紫阳组团参加第二十四届杨凌农高会
浏览次数:1070信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2017-11-06

    11月5日上午,以“‘一带一路’助推农业现代化”为主题为主题的第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区隆重开幕。县长陈莲、县委副书记周继林、副县长田鑫带队参加,独具特色的“紫阳元素”在展会上大放异彩,受到各级领导、参展客商的广泛赞誉和一致好评。

11月5日,胡书记视察杨凌农高会紫阳展区.jpg

 

11月5日,视察杨凌农高会紫阳展区.jpg

    为做好本届农高会参会参展工作,县委、县政府高度重视,成立了由县长任团长、县委副书记为副团长和有关部门主要负责同志为成员的杨凌农高会紫阳参展团,并组织了三家茶叶企业和一家富硒食品企业参会展销,集中展示紫阳特色农业产业发展成果及脱贫攻坚取得的成效。同时还组织了10名职业农民代表、17名脱贫攻坚干部、100名贫困户脱贫自强标兵走进农高会,观摩学习现代农业发展的新理念、新技术、新成果,助力脱贫攻坚。

    开幕式后,省委书记、省长胡和平,省委副书记毛万春,省委常委梁桂、姜锋、钱引安,省人大常委会副主任姚引良、刘小燕,副省长冯新柱、魏增军,省政协副主席郑小明,市委副书记鲍永能,副市长鲁琦等省市领导参观了安康紫阳展区参展情况,询问了解特色农产品生产销售和脱贫攻坚工作开展情况。胡和平高度评价了紫阳富硒茶产业发展和技能脱贫方面所取得的积极成效,希望继续发挥生态、富硒优势,做大做强绿色产业,带领更多群众通过发展产业脱贫致富;要加大技能脱贫工作探索总结力度,积极营造就业创业助力脱贫攻坚的良好环境,为全省创造更多好经验、好做法。

    陈莲热忱邀请胡书记到紫阳视察指导工作。她表示,紫阳县委、县政府将始终把加快发展作为第一要务,把脱贫攻坚作为头等大事,始终坚持发展为要,实干为本,不忘初心,继续前进,充分发挥生态和富硒优势,聚力追赶超越,加快绿色崛起。同时,将积极利用好农高会这个平台,展示紫阳形象,推介紫阳优势,促进对外交流合作,推动经济社会又快又好发展。