今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
县委召开常委(扩大)会议
学习党的十九大精神 研究部署学习宣传贯彻工作
浏览次数:902作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-11-02

    112日,县委召开常委(扩大)会议,集中学习研讨党的十九大报告精神,交流学习心得体会,研究部署全县学习宣传贯彻工作。县委书记赵立根主持会议。

11月2日,主持召开县委常委会议,集中学习研讨十九大精神.jpg

    赵立根首先从“坚持旗帜鲜明讲政治、始终把纪律规矩挺在前面;坚持一心一意谋发展,始终把第一要务抓在手上;坚持聚焦聚力促脱贫,始终把民生福祉挂在心头;坚持从严从实抓党建,始终把主体责任落到实处”四个方面,谈了对党的十九大精神学习体会。随后,常委同志逐一作了发言。大家围绕如何将报告精神转化为推动紫阳发展的有力举措,谈感想、谈体会、谈落实。大家一致认为,习近平总书记所作的报告立意高远、思想深邃气势恢弘、催人奋进,是我们党迈进新时代的政治宣言是开启新征程的冲锋号角是续写新篇章的行动纲领。一定带头学习宣传贯彻十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、谋划工作、推动发展,为谱写新时代紫阳追赶超越发展新篇章作出应有贡献。

    会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全县上下当前和今后一个时期首要政治任务。县委各常委和县级领导必须先学一步、深学一分,带头学、带头讲、带头干,在深学细学上下功夫,原原本本学好十九大报告和新修订的党章,带动全县广大党员干部群众迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组要迅速开展学习,组织专题讨论。全县各级党组织要精心制定学习计划,把学习贯彻十九大精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、支部主题党日等结合起来,分层次、分对象开展学习宣传活动,准确掌握十九大精神的精髓要义,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把十九大精神转化为全县上下决战全面小康、实现追赶超越的强大动力。

    会议要求,县委常委会班子成员要带头对党忠诚,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头加强学习、增强本领,主动适应新时代新目标新要求,切实提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和水平,切实发挥好县委统揽全局、协调各方的作用,坚定不移贯彻落实党的十九大精神和省、市党代会精神,持续推进县第十五次党代会确定的目标任务,奋力推动紫阳各项事业再上新台阶。要带头发扬民主、珍视团结,认真落实民主集中制,牢固树立“一盘棋”思想,政治上相互信任、工作上密切配合,严格执行县委工作制度和决策程序,共同营造团结一心干事业、齐心协力谋发展的生动局面。要带头抓落实,说了算、定了干,以创新的思路和举措抓好分管工作,解决发展难题。要带头克己奉公、清正廉洁,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,把党章党规党纪放在心上,切实扛起管党治党主体责任,认真执行《中共中央关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,严格执行廉洁自律要求,以模范行动巩固和发展风清气正的政治生态。

    会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动当前工作紧密结合起来,全力以赴做好脱贫攻坚、项目建设、社会稳定、安全生产、环境保护和党的建设等各项工作,严格对照年初目标,逐项查漏补缺,加强汇报衔接,争取上级的支持和认可,确保圆满完成全年目标任务。要把抓好脱贫攻坚作为最直接、最现实的政治检验,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加扎实的举措,围绕三季度市际交叉检查反馈的问题,切实抓好整改落实,同时要认真做好扶贫对象动态调整,抓紧抓实深度贫困县(镇、村)脱贫攻坚实施方案编制,严格扶贫资金监管,全力做好第三方评估迎验准备工作,确保年终大考实现省市考核“双优”目标。要深入开展调查研究,认真谋划明年工作,下好先手棋、打好主动仗,为明年开好局、起好步奠定坚实基础。

    会议还研究了其他事项。