今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
县委召开全委扩大会议
传达学习党的十九大精神 部署宣传贯彻落实工作
浏览次数:891作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-10-31

    1031日,县委召开全委扩大会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会、省委全委扩大会议、市委全委扩大会议精神,安排部署我县学习宣传贯彻落实工作。县委书记赵立根主持会议并传达党的十九大精神。县委副书记、县长陈莲,县委副书记周继林,县委常委罗云忠、周富林、王毅、周锦政、龚颖、殷贵军、周斌在主席台就座。县委委员和县委候补委员出席会议。

10月31日,主持召开县委全委扩大会议.jpg

    赵立根在传达结束后发表讲话。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。党的十九大宣示的历史使命、作出的重大论断、创立的重大思想、谋划的重大目标、提出的重大举措,是我们做好一切工作的行动指南和根本遵循。学习宣传好、领会把握好、贯彻落实好党的十九大精神,是全县上下当前和今后一个时期首要政治任务。

    赵立根强调,要把学习宣传、贯彻落实十九大精神作为旗帜鲜明讲政治、树牢“四个意识”和增强“四个自信”的具体体现,在建成社会主义现代化强国这一伟大目标的引领下,把省十三次党代会提出“五新”战略任务、市四次党代会提出的“建设西北生态经济强市”宏伟蓝图和县委十五次党代会提出的“实施五大战略、实现五个赶超、建设小康紫阳”目标任务一步步地化为现实,确保十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在紫阳落地生根、形成生动实践。

传达十九大精神特写.jpg

    赵立根强调,要深刻领会把握十九大精神实质和丰富内涵,迅速掀起十九大精神学习宣传贯彻热潮。全县各级领导干部要站在全局和战略的高度,充分认识报告精神的重大意义,吃透报告深刻内涵,领会报告精神要义,坚定维护习近平同志的核心地位,坚决同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委(党组)、中心组要把学习贯彻十九大精神作为重要内容,结合实际,制定计划,深入研讨,把十九大报告提出的新思想、新观点、新部署转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措和推动工作的强大动力。全体县级领导干部要带头学习、带头宣讲,坚持先学一步、学深一层、吃透精神、掌握实质,为广大干部群众带好头、做表率。各级领导干部要反复研读十九大报告,带头学、带头用,以讲党课或专题辅导报告的形式,带动广大党员和干部群众学在深处、干在实处。组织、宣传等部门要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为中心任务,通过报告会、研讨会、培训会、座谈会等形式,深入开展宣讲辅导;要充分利用各种宣传形式和宣传手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实;要充分发挥新媒体作用,开设一批专题专栏,深入解读大会提出的重大理念观点、重大方针政策、重大工作部署,及时宣传报道我县广大干部群众在学习贯彻落实过程中的好经验、好做法,营造学习贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围。

    赵立根强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推动当前工作紧密结合起来,以十九大精神为动力,全力抓好各项工作落实。一要全力冲刺年度目标任务,突出抓好重大项目入库储备和加快重点项目建设,加强经济运行监测分析和科学调度,保持经济稳定增长。二要全力推进脱贫攻坚工作,严格执行县级领导包抓脱贫攻坚“三个一”工作机制,打好攻克深度贫困堡垒“四个硬仗,着力加强残疾人扶贫和产业扶贫工作,大力推进“支部+X+贫困户”、“三变”改革、新民风建设、新社区工厂、帮扶干部素质提升“五大工程”,巩固提升特色亮点,确保年度脱贫任务全面完成。三要全力做好义务教育发展基本均衡县创建迎验工作,确保顺利通过创建验收。四要全力保障社会大局和谐稳定,持续深入开展矛盾排查化解工作,妥善处置群众关注的热点、难点问题,确保把不稳定因素消除在萌芽状态、化解在基层,坚决落实安全生产责任制,严防重特大事故发生。五要全力推进全面从严治党纵深发展。全县各级党组织和各级领导干部要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终把政治纪律政治规矩挺在前面,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党员政治本色。要把中央八项规定精神化作自觉行动,驰而不息改进作风,绝不能让“四风”反弹回潮,不断把作风建设引向深入。深入开展“为政不为”专项整治,努力营造风清气正的干事创业环境。六要全力做好今年收官工作认真谋划明年各项任务,把深入学习贯彻十九大精神和省、市委部署要求与紫阳实际结合起来,尽早谋划明年工作目标、思路和举措,为明年发展开好局、起好步奠定基础。

    不是县委委员的县级领导;不是县委委员、县委候补委员的镇党委书记、镇长;不是县委委员、县委候补委员的县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻紫各单位党员主要负责同志列席会议。