今天是:
关于2017年9月份紫阳热线来电办理情况的通报
浏览次数:148作者: 民调中心发布时间:2017-10-31

紫阳县社情民意调查中心

关于2017年9月份紫阳热线来电

办理情况的通报

 

各镇党委、镇人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,中省驻紫各单位:

现将9月份紫阳热线来电办理情况通报如下:

一、来电情况

2017年829日至2017年928日紫阳热线共接听记录群众来电937件,较上月减少44件。经甄别,有效来电929件。其中咨询类712件,占来电总量的76.65%;诉求类197来电总量的21.20%;其他20件,占来电总量的2.15%

二、办理情况

    197件诉求类来电,经筛选同诉求重复来电,共计160件根据轻重缓急现场答复或者咨询相关单位后直接回复处理128通过紫阳热线4411111政务平台转办17,均已反馈;转信访网办平台督办15件。

来电分析

(一)咨询类来电主要集中在以下方面:

号码查询、证件办理、城乡供水用电、道路运输、合疗报销、大病保险、大病救助问题

(二)诉求类来电反映的问题主要集中在以下方面:

1.水利局院内化粪池污水外流问题;

2.高滩镇红庙小学撤校,给学生上学带来不便;

3.高速路引线桥(向高客站方向50米处)树上和地下有蜂巢,存在安全隐患。

(三)9月份群众来电涉及较多的镇和部门有:

城关镇、蒿坪镇、洞河镇、高桥镇、毛坝镇、向阳镇、洄水镇、双桥镇,住建局、交通局(运管所)、教体局。

四、办理评价

(一)各镇办理情况。

9月份群众诉求类来电涉关17个镇93件,通过对群众来电进行全面回访评价,实现有效回访74件(拒访和无法接通19件),办结满意28件,不满意24件,无法评价22件,回访满意率为37.83%。其中:红椿镇满意率为100%。

(二)各部门办理情况。

9月份群众诉求类来电涉关19个部门67件,通过对群众来电进行全面回访评价,实现有效回访60件(拒访和无法接通7件),办结满意43件,不满意13件,无法评价4件,回访满意率为71.67%。其中:卫计局、人社局、环保局、水利局、公路段、海事局、电力局、供水公司满意率为100%。    

、工作要求

各涉及来电承办单位对群众反映的热点、难点问题要积极落实责任人调查核实、妥善处理、向来电人正面答复,并在规定时限内将办理结果回复民调中心备案,并说办理进展程度,若未在规定时限内完成,请说明原因并承诺完成时限,不得推诿扯皮,敷衍了事,停留在文字、电话反馈,真正做到群众诉求不落空,处理问题有实招、见真效

附件:

1.9月份紫阳热线诉求类来电汇总表(部门)

2.9月份紫阳热线诉求类来电汇总表(各镇)

3.9月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(部门)

     4.9月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(各镇)

 

 

 

                                                     紫阳县社情民意调查中心

                                                                                          2017年1027

附件1:
9月份紫阳热线诉求类来电汇总表(部门)
序号 来  电  内  容 承办
单位
来电数(个) 办理情况 回访评价
1     周安芳反映:因为借钱人跑了,法院执法人员到现在没有执行的问题。 县法院 2         已转法院及时妥善处理。 办理中,无法评价。
2     城关镇太平村民反映:包工头欠其5000元工资本金,利息另算,按照执行通知书要求需在2016年12月31日执行完毕,但是此案到现在都没执行。来电人称多次电话联系负责此案的法院工作人员,都是推拖,一直到现在都未能得到及时处理。 2         转政法委、信访局督办。 满意。
3     县幼儿园门口路灯不亮的问题。 住建局 2     已联系住建局妥处。 满意。
4     二中大门口附近有一盏路灯不亮。 2     已转办住建局处理。 无人处理,不满意。
5     “海澜之家”楼上绿化灯冒火花,存在安全隐患的问题。 1     已电话交办住建局。 满意。
6     会仙桥信用社门前灯笼掉落,存在安全隐患的问题。 1     已电话交办住建局及时处理。 满意。
7     河对面清水广场公厕清水管道断损,清水外流的问题。 1     已电话交办住建局及时处理。 满意。
8     紫阳港广场舞声音太大扰民的问题。 8     已电话交办住建局及时处理。 满意。
9     钟鼓湾附近路灯坏了的问题。 2     已电话交办住建局及时处理。 满意。
10     西关石梁子路灯坏了的问题。 2     已电话交办住建局及时处理。 未处理,不满意。
11     桥沟路减速带处一架子车长期停放,影响交通的问题。 2     已联系城管执法大队前去处理。 满意。
12     紫邑新城7号、8号楼2—3楼住户集中反映:夜市消防通道被商贩堵塞,存在安全隐患,物业无法及时处理的问题。 住建局 4     住建局反馈:2017年4月20日,因原西关夜市存在消防安全隐患、油烟扰民等环境突出问题,被省委环保督察组挂牌督办,为彻底解决之一突出问题,县委县政府高度重视,并出台了一系列奖励优惠政策,由住建局牵头、环保、经贸、公安消防等部门配合,将原西关夜市整体迁移至紫邑新城步行街一至三楼,截至目前,大部分经营户已经迁移新址开始运营,生意火爆。但有不同程度而存在以下问题:1、一楼经营户店外占道经营、将步行街公共通道作为经营场所放置桌椅供消费者使用,影响紫阳美食街的对外形象;2、部分经营户室外露天烧烤,严重影响周边环境;3、整个夜市环境卫生较差。针对存在的问题,我局将采取有力措施,进一步加强夜市的管理力度,待二楼装修完毕全部正常营业后,取缔店外占道经营的行为,严格落实门前四包责任制,着力打造紫阳门美食一条街;同时,责令物业公司加大日常保洁力度,为经营业主着力营造较好的经营环境。 处理中,不满意。
13     水利局背后污水管道破裂的问题。 6     已转城关镇和住建局联合处理。 满意。
14     一中对面路灯坏了的问题。 2     已电话交办住建局处理。 满意。
15     中医院门前下水井盖脱落。 1     已电话交办住建局处理。 满意。
16     万都百货门前搞活动声音太大。 2     已电话交办执法大队处理。 满意。
17     县城紫府东路海尔附近商户噪音太大扰民的问题。 2     已电话交办住建局处理。 拒访。
18     电信局巷道摆摊卖菜的堵塞人行通道的问题。 住建局 4     已电话交办住建局处理。 满意。
19     钟鼓湾廉租房3号楼楼顶漏水的问题。 2     已电话交办住建局处理。 满意。
20     建司附近特步专卖店门前公路路面塌陷,给来往车辆带来不便,存在安全隐患。 2     已电话交办住建局处理。 未处理,不满意。
21     太平村修高速引线影响群众出行。 交通局 4         已电话交办交通局处理。 处理不彻底,不满意
22     “一品周庄”往引线桥方向五六百米处道路塌方影响车辆和行人通行的问题。 2         已电话交办交通局处理。 满意。
23     熊家湾塌方的问题。 2         已电话交办交通局处理。 满意。
24     修建旅游道路对来电人房屋基地有影响,联系镇上和交通局两个部门都互推,现在下雨都不敢入睡。       已分别转城关镇和县交通局联合办理。 无法评价,正在处理中。
25     太平村驾校周边塌方车辆无法通行。 2         已电话交办交通局处理。 满意。
26     联系出租车带东西的问题。 1         已联系运管所核实处理。 满意。
27     权河到双河东土门垭塌方车辆无法通行。 4         已电话交办交通局处理。 满意。
28     投诉TK016出租车乱收费的问题。 1         已联系运管所核实处理。 满意。
29     县加油站(紫金山庄)附近塌方道路堵塞的问题。 公路段 2         已联系公路段杨书记,派人前去清理。 满意。
30     高滩镇红庙村村小撤校,现在学生上学极为不便。 教体局 6         已联系高滩镇进行处理。 满意。
31     中心小学与私立学校收费不同,中心小学教师又到私立学校教幼儿园。 2         教体局反馈:两个学校要合并。 无人接听。
32     其父亲李邦发在毛坝中学工程中工亡,于去年9月份去世,至今补偿款未到位。 2         已转教体局核实处理。     已联系处理,钱款没到位,不满意。
33     城小砍树来电人房屋破坏的问题。 1         已转教体局核实处理。 已处理,但不满意。
34     贫困户卢大春上学一事。 2         已联系教体局处理。 满意。
35     任河嘴水质浑浊。 水利局 4         已发转办函至水利局反馈:来电人(18292533068)反映的水质问题,情况属实,我局已安排供水公司负责人进行了核实,并与来电人电话沟通了,由于前段时间下暴雨, 9月3日瓦房沟晚上发浑水,值班人员没及时处理,浑水进入了清水池,影响了供水,第二天供水公司负责人到水厂立即安排清洗蓄水池和排污,9月4日下午供水已恢复正常,并对值班人员进行了严肃批评教育,若再次发生类事情况,一次罚款200元。在此期间给用水户带来的不便,请予以谅解! 满意。
36     双安镇桐安村黄姓人士,一是在河里挖沙污染水源;二是重车装沙把道路压坏的问题。 2         联系水利执法大队前去核实查处。 多次回访未接。
37     周景平反映:因受外伤在县医院住了两天院,需要报销,但县医院答复需要在村镇开证明,村干部、包联干部要签字。 卫计局 2         联系县医院办公室核实妥善处理。 满意
38     反映县医院收费的相关事宜。 卫计局 1         已电话交办卫计局核实处理。 满意。
39     毛坝镇街道唐丹反映:耐多药肺结核在西安开的药(安康和紫阳都没有这种药)需要长期打针,但安康、紫阳和毛坝镇都不敢给来电人注射。       已联系卫计局协调处理。 满意。
40     斑桃村的村民在权河路上需要急救,拨打120,由于道路不通畅急救车不愿意来的问题。 3         已联系卫生局柯局长协调处理。 满意
41     “毛瓦路”5至6公路处堵车的问题。 交警大队 2     已联系交警大队安排处理。 满意
42     停车停在自己家门前被贴罚单的问题。 2     已联系交警大队。 已联系,不满意。
43     火车站拐弯处乱停车,容易造成堵车。 2         已联系交警大队。 满意。
44     16:00停车陕G5T932停在环城路,半小时后去取时,计费从15:20开始记。 1         已联系交警大队、天美公司。 满意。
45     9名工人讨要工资,施工方是陕西江川有限公司,老板李怀宝15191819291,承包妇幼保健院工程。 人社局 2         已联系人社局,答复周一可到劳动股找。 满意。
46     汉城中学拖欠工人工资。 2         已联系人社局劳动股。 无法接通。
47     广场下面开了一家馒头店,煤气污染太严重,影响周边群众居住环境。 环保局 2         已联系环保4412369。 满意。
48     高速路引线桥(向高客站方向50米)树上和地下有蜂包。 农林科
技局
4         已联系城关镇政府回复管不了,建议联系消防队,消防队回复处理不了。转农林科技局答复:因地势原因无法处理,已经树立警示牌。 无法评价。
49     堰沟河滑丝湾借垃圾厂维修为由滥开采煤矿,无人管理。 国土局 2     已联系国土局核实处理。 无人接听。
50     修541国道迁坟相关事宜。 2     已联系国土局处理。 不满意,补偿少了。
51     仁和国际修四号楼给群众修的便道路垮了。 5         已联系国土局并提供来电人电话号码。     联系但未处理,群众自行解决,不满意。
52     来电人与吴世恩15967564999合伙开洗脚店,发生矛盾准备撤股,吴氏不答应,当时只是口头约定没有任何字据。 司法局 2         已联系人社局劳动股,不受理此事,转司法局调解中心。 无法评价。
53     交警大队巡查发现新田安置点岚紫路上山体塌方导致道路受阻。 海事局 2         经联系交通路政多方了解后,联系了541国道建设项目责任领导海事局唐局长,答复将协调处理此事。 满意。
54     惠民四期前面电力施工挖的坑槽上铁板滑落,过往车辆存在安全隐患。 电力局 2     已联系电力局白局长安排处理此事。 满意。
55     黄金商贸城公路安电缆钢板没放平,车经过时声音太大。 3     已联系电力局。 关机。
56     高客站、曹家坝片区停电。 4     已联系电力局。 满意.
57     火车站廉租房经常性停水。 供水公司 4         联系了田经理,答复将去查看。 满意。
58     三岔路至钟鼓湾片的水小。 3         已联系水厂。 无法接通。
59     闵家庄停水,主管道坏了,供水公司集资不合理。 3         已联系供水公司。 满意。
60     老城关镇背后电缆杆欲要倒塌,杆体掩埋处土质已松,存在极大安全隐患,电信公司工作人员已前去查看,排除此电缆杆属于电信公司。 网络公司 2         已联系网络公司,回复会派工作人员前去查看。 满意。
61     高客站聚福园多个通讯公司拉线导致房屋渗水。 5     转移动、联通、网络、电信公司反馈:已与移动、联通、光电网络公司人员现场查看详情,并与房主当面沟通,协商线路移改方案,需另立电杆或协商使用旁边空闲处立电杆,将光缆移出,天气晴好组织人员实施。 未处理,不满意。
62     一中后门移动公司光缆线断了1根,影响交通安全。
移动公司
2         已联系移动公司。 满意。
63     高客站聚福园移多个通讯公司拉线导致房屋渗水。 5         转移动、联通、网络、电信公司反馈:已与移动、联通、光电网络公司人员现场查看详情,并与房主当面沟通,协商线路移改方案,需另立电杆或协商使用旁边空闲处立电杆,将光缆移出,天气晴好组织人员实施。 未处理,不满意。
64     高客站聚福园多个通讯公司拉线导致房屋渗水。 电信公司 5         转电信公司反馈:已与移动、联通、光电网络公司人员现场查看详情,并与房主当面沟通,协商线路移改方案,需另立电杆或协商使用旁边空闲处立电杆,将光缆移出,天气晴好组织人员实施。 未处理,不满意。
65     顺丰快递附近电信光缆杆断了。 1         已联系电信公司前去核实情况。 满意
66     广播局至二路拐弯处有光缆线掉落在地上,存在安全隐患。 电信公司 1         已联系电信公司前去核实情况。 满意
67     自己家住小红光7组石牌路,电信公司的电缆杆分别倒在自家屋顶及一处220伏的电箱上,存在安全隐患。 2         已联系电信公司并提供来电人电话号码。 满意
合计 165      

 

附件2:  
9月份紫阳热线诉求类来电汇总表(各镇)
序号 来  电  内  容 承办单位 来电数(个) 办理情况 回访评价
1     吴明凤反映:钟鼓湾小区火车站安置点楼下,来电人丈夫的坟被挖。 城关镇 2     已联系房管局和城关镇。 拒访。
2     二路公厕被锁。 5     已联系房管局和城关镇。 满意。
3     县医院附近的小竹子影响行人。 2     已联系城关镇。过几天主人家回来处理。 未处理,不满意。
4     自己的庄稼玉米百多根被盗了。 2     已联系包村干部郭做好解释。9月1日调解处理。 满意。
5     紫阳观光路至蚂蝗梁路段被堵,村民出行不便。 2     已联系包村干部白怀贵18291507765,答复此处是到户路不是观光路,需要交通局、镇上领导出面进行调解。 满意。
6     城关镇太平村1组环城路龙洞沟处有山体塌方,请求树警示牌子。 3     已联系城关镇值班人员郑学坤联系处理此事。后回电群众答复无任何提示,再次联系城关镇信访办武,并提供来电人电话。 满意。
7     城关镇全安村张自德(13891578672)多次来电反映:村上修安置点占用自家用三千多块修的400多米公路及一千多方河提坎子,镇上处理通过民政救助给他补助1500块,加上补偿1500块,共补偿3000块。来电人为补偿不合理。 5     转信访局督办。 无法评价。
8     多次来电反映:水利局后面化粪池污水外流一直未得到处理,联系住建局得知此处是唐明华开发房子的化粪池,需请社区出面协调处理。 6     转城关镇反馈:此处属公共地段,据了解此段不是唐新华开发的化粪池,原是一块空地,因不好看,唐新华施工时,用混凝土覆盖了一块板,根本无法查清问题的根源,雨水一来就出现问题。通过镇社区几次查看,根本无法处理,也看不出粪便是从哪里流出来的,也无法打开水泥板。为解决根本问题,就必须找施工人员打开盖板,查明原因。为此,建议民调中心将此问题转城市规划局,由他们安排工程队到现场查看处理。 满意。
9     西关石梁子公厕附近树垮塌将自家房子打了。 城关镇 1     已联系城关镇值班人员(喻),并提供来电电话,安排联村干部前去清理。 处理中,无法评价。
10     城关镇和平村4组董元奎长期无故谩骂组上村民挑事,影响组民休息,存在安全隐患。 5     已联系城关镇信访办丁莹答复将汇报处理。     派出所有处理,问题仍存在,不满意。
11     挖机改变水流方向至自家房屋,严重威胁自家住房安全。 2     已联系城关镇,城关镇答复已联系社区,并派相关人员前去查看。 拒访。
12     茶叶市场背后单家发修的商品房污水外流把来电人的卫生间冲垮。 1     联系环城路社区薛主任了解情况,回复:来电人有点夸大其词目前怀疑是因为下雨流的山间水,下午在去了解情况。 拒访。
13     彩虹桥司佳宽家的院坝塌陷。 2     已联系包村干部。 满意。
14     神峰路至殡仪馆路段公路里边多处垮塌,导致公路和排水沟被掩埋。 4     已联系城关镇,并提供来电人电话。 未处理,不满意。
15     政府坎下堡坎塌方,来电人房屋受损,无法居住,社区建议搬走,来电人无处可去。 3     已联系城关镇。 已处理,不满意。
16     紫金山庄对面的山体龟裂。 2     已联系城关镇。 没人联系,不满意。
17     西门河化粪池被冲走。 3     已联系防汛办、城关镇、住建局。     未联系处理,不满意。
18     新田安置点到文笔山路段山体塌方。 2     已联系城关镇。     处理不彻底,不满意。
19     潘家坡堡坎跨方。 2     已联系城关镇、住建局。    已联系但未处理,不满意。
20     拆迁置办的房屋钱没交清,镇上不给办手续。 1     已联系城关镇政府回复:联系扶贫办叫扶贫办联系来电人。 无法接通。
21     修江南供水厂把来电人的房屋院坝挖着快垮了。 城关镇 1     联系城关镇答复:有工作人员在现场。     事情没处理,无法评价。
22     因为下雨房子塌了一间,希望政府能给予帮助。 2     已联系当地镇政府。 处理中,无法评价。
23     新田村村委会附近新来搬迁户没有污水排沟,导致污水外流,影响居住环境。 3     联系城关镇信访办。 处理中,无法评价。
24     老检察院家属楼有做生意的晚上发电影响周边群众休息。 2     已联系环城路社区主任。 满意。
25     检察院旁边楼顶的住户把房顶水放了导致1楼住户房屋进水。 2     已联系环城路社区主任。 满意。
26     楠木村安置点出口塌方。 1     已联系城关镇政府。 满意。
27     殡仪馆周边修路把排水沟堵住水无法排出。 2     已联系当地镇政府。 处理中,无法评价。
28     东木镇木王村赵红明反映2012至2015年修房子的补助款还未兑现。 东木镇 2     已联系包村干部。卢主席说;只是摸底,派人解释。 满意
29     东木镇木王村李安银反映2016年自建房补助没到款。 1     已联系东木镇。 未联系,不满意。
30     2012修房补助没到位。 1     已联系东木镇。 未联系,不满意。
31     洞河镇龚旬明反映给贫困老年批的生活补助,社保站会计舒远琴未交收手续,现在会计无法办理。 洞河镇 2     联系洞河镇党政办彭(男),并提供来电人电话,将核实处理。 拒访。
32     洞河石坝塌方道路不通。 2     已联系洞河镇。     处理不彻底,不满意。
33     洞河石家村1组王思安附近堡坎跨方,致使房屋受损90平米,无法居住。 洞河镇 2     已联系洞河镇伍鹏核实处理。     已核查但问题没处理,不满意。
34     洞河镇前河安置点因为收水费的原因停水。 3     已联系洞河镇政府,并说明情况。 无法接通。
35     洞河到双河路段清理不彻底,石头泥子堆砌在公路外边,存在安全隐患。 2     已联系洞河镇。 满意。
36     洞河镇小红光村杨泽安反映修541国道爆破把自家房屋震裂,镇上请市司法局鉴定快一个月了结果还没出来。一直未得到处理。 3     联系包联领导程健未接,联系洞河镇政府。 满意。
37     洞河镇红岩村张春之反映:修541国道占了土地没有相关的补偿。 2     已联系当地镇政府并提供电话,政府答复:国道并没有占用他家土地,建议他本人亲自回来鉴定。 处理中,无法评价。
38     高桥镇龙潭村5组文谋润、文义书多次来电反映:镇林业站沈正安牵头的2016年飞播导致包括自己在内的十几家住户的100多亩厚朴烧毁,至今未得到合理处理。 高桥镇 5     转信访局督办。之前转高桥镇反馈:我镇高度重视,立即组织包联干部及龙潭村班子成员对此事进行调查核实,现将调查情况回复如下: 关于龙潭村五组文谋润,反映自家厚朴园被烧一事,经通过农综站了解情况,文谋润所反映的厚朴被烧一事不属实。据查实:该户在村上统计烧毁面积时本人虚报,被烧原因是2017年全县飞播开展前,处理过失所引起火灾,后经农综站人员到场核实该户不予配合。农综站工作人员通过走访了解情况该户无烧毁面积,所反映情况不实,该情况已向该户说明。 无法评价。
39     高桥镇铁佛村因修路导致涉及50家饮水长期浑浊。 4     联系高桥镇政府董(女)前去核实处理此事。 未处理,不满意。
40     远元小区300多户长期饮水困难,群众靠自己买矿泉水生活。 高桥镇 2     转高桥镇反馈:根据群众反映的问题,镇领导安排人员核实调查,远元小区饮水是水利局投资修建的专供饮水工程,因最近连续普降大雨导致水源地及管道受损,导致9月6日晚上9点停水,镇领导得到消息后9月7日就安排管水人员对损坏部分进行抢修,于当日晚上10点恢复,小区已正常供水。  满意。
41     高桥镇远元小区的路灯坏了半年之久。 2     已联系高桥镇并提供来电人电话号码。     未联系处理,不满意。
42     高桥安置点住户1楼下水管道漏水,水漫进房屋,影响居住安全。无人处理此事。 3     已联系高桥政府。 未处理,不满意。
43     高桥镇中学门口下水道主管道堵塞,造成水流流向街道,甚至流入自己家中。 2     已联系高桥镇并提供来电人电话号码。 未处理,不满意。
44     高滩镇岩峰村覃培波反映在2008年以高滩镇岩峰村支书(现任)为首的村委班子经手,要求自家加盖大屋顶并将房子刷白进行房屋改造,当时承诺享受1万块钱,至今这1万块的补助还未兑现。 高滩镇 3     转高滩镇反馈:9月7日,镇政府包组干部和岩峰村干部到覃培波家中进行了解释:2008年响应国家政策,岩峰村在修大屋顶补贴政策家中5人以上的可以享受国家补贴1万元,5人以下的享受7500元补助,镇政府当年补贴的5000元钱是刘从春的哥哥刘从贵领取了,经包组干部和岩峰村干部的当面查实,该事件目前已调处。 满意.
45     2016自建房补助还没到位。 2     已联系高滩镇。 停机。
46     高滩镇八庙村6组没水吃。 3     已联系该村包联领导夏书记。     未联系解决,不满意。
47     到户线存在安全隐患无电工处理。 汉王镇 2     已联系汉王镇供电所,答复因下雨无法操作,天晴后就安排人员处理。 满意。
48     汉王镇街道清洁工不允许工程车过路。 2     已联系汉王镇。 已处理,但不满意。
49     在汉王镇信用社贷款信合强行让买保险。 1     已联系汉王镇,常接电。 处理中,无法评价。
50     几年前修村级路基础工程将自家的水窖损毁,镇上答复让自己修复后给补两千块钱。但来电人要求镇村找人去修复。 3     已联系包联领导谢平方,其真实情况该水窖年久失修,与工程没有影响,借故想让修复。但张口要的钱太多。答复将派干部前去做好解释。 停机。
51     蒿坪老街瓦房子大面积垮塌。 蒿坪镇       已联系蒿坪政府。 满意。
52     蒿坪镇东关村吴代福反映11组吴世友是五保户,之前住别人家的房子交了保险,五保户搬到敬老院了,房子垮了。 2     已联系包联干部田先军,答复核实了解:该房屋主人已经享受搬迁补助。 满意。
53     多次来电反映:双星社区6号楼停电,其他地方照电费用都是0.498元,但社区收的他们0.5元多,现在停电几天没有电工处理,导致无法正常用电,社区让住户公摊电工维修费用。来电人认为原本交的电费就高出正常收费,已经包含了电工的维修费用,再多交费用是不合理的。 4     已联系蒿坪镇,并转信访办。 拒访。
54     自家门前树上有一胡蜂窝巢,前期向镇村反映说难度大,无法处理。 2     已向来电人说明请注意安全。联系消防大队,答复前期已经给镇上和派出所反馈了,但是由于结巢位置高,没有云梯,无法摘除。也联系了蒿坪镇党政办杨(男)汇报领导立安全警示牌。 满意。
55     蒿坪垃圾池被冲走,垃圾无处扔。 1     已联系蒿坪镇。 拒访。
56     蒿坪闫道河塌方,道路无人清理。 蒿坪镇 2     已联系蒿坪镇。 满意。
57     蒿坪滑丝湾垃圾场垮了。 2     已联系蒿坪镇。 停机。
58     鸿达坊厂施工早上5-6点就开始,严重影响周边群众。 2     已联系当地镇政府。     有联系但未处理,无法评价。
59     蒿坪街道商贩经常占道经营,导致交通不畅。 2     已反馈给蒿坪镇。 非机主。
60     蒿坪镇曹孟兴反映在双星社区17栋买房到现在房产证都没办下来。 4     联系不动产得知该小区总证未办理,已联系当地镇政府。 未办理,不满意。
61     蒿坪街道农贸市场赵家楼上移动公司发射台取走了,但是电缆线没有取走,断落在半空中冒火花,存在严重的安全隐患,反映多次未得到处理。 3     转办至蒿坪镇反馈:经过与有关部门联系,所反映的电缆线是光缆,等天晴后迁移。 处理中,无法评价。
62     红椿塌方堵车事宜。 红椿镇 4     已联系红椿镇。 满意。
63     焕古镇苟后琴反映:自己家住焕古镇信用社旁边,由于修建信用社,造成自家房屋顶渣裂,现经过焕古镇调解,但无果,信用社坚持称致使来电人屋顶渣裂的情况与自己无关。 焕古镇 2     已联系焕古镇并提供来电人电话号码。     已联系,未处理,不满意。
64     洄水镇团堡村香园合作社与其丈母娘(候自华)家土地纠纷问题:一是在未流转的情况下在候家地里栽了一根电线杆,强行占地导致种庄稼不方便;二是合作社流转了候自华5亩水田,算的是300块钱一亩,流转他人的都是500块一亩,标准不一。流转合同的签字是候香,当时并不知流转补偿标准不一。 洄水镇 2     转洄水镇反馈:经核实,来访当事人方世海为燕山村十组村民,是团堡村三组侯自华的女婿,2017年5月7日,团堡村村主任吴家早、第一书记吴章全、农综站干部陈春显同乡源合作社法人吴周勤一起通过共同协商达成一致协议,按照每亩300元的价格租用侯自成水田5亩,并且当时就付清了流转费1500元,因乡源合作社在团堡村属于刚起步阶段,所租用的水田当年并不能产生实质效益,同时,投资周期较长,预计五年后才能产生经济效益,所以,当事人侯自华与家庭代表侯香一致同意按照每亩300元的价格进行土地流转并签订了流转合同,并由家庭代表侯香签字盖章。关于电线杆争议一事,此电线杆树立地在土地流转范围之内,作为临时性使用,土地流转期限到时进行移除,立杆是在土地流转后进行的,当时侯香在场,其父母也知晓此事,并无异议,村文书及驻村干部也在场见证。 处理中,无法评价。
65     洄水镇茶稻村修饮水工程,于2016年上半年该饮水工程投入使用,但因未修堡坎下雨后该工程垮塌将下面自家的蓄水池填埋。现在该饮水工程无法正常使用,而自己的蓄水池被埋又无法处理,导致自家饮水困难。找村干部态度差,让直接找上级。现在家里长期是老人孕妇在家,挑水吃根本无法实现。 2     转洄水镇反馈:我镇茶稻村徐远华来电贵单位反映饮水困难问题。镇党委镇政府高度重视,安排包村领导与本人取得联系并核实。经与本人沟通和实地查看,属于因前阶段连续降雨导致水源地简易栏水坝被冲毁,加之,该处供水管理人员(组长徐承青)未能及时处理,从而,导致饮水工程无法正常使用。通过与组长联系并对其进行了批评教育,同时,也与徐远华本人沟通,没有任何异议。目前供水正常。     有联系但未处理,不满意。
66     洄水至班桃路段山体塌方,造成交通堵塞。 3     已联系洄水镇,洄水镇答复由于多处塌方,挖机正在一处处进行处理,望群众耐心等待。 已处理,满意。
67     洄水镇廉租房住户反映:因为上面修工程把水掐断导致下面廉租房吃水困难。 洄水镇 3     已联系洄水镇政府。     有联系但未处理,不满意。
68     洄水安置点(中学后面)长期停水。 2     联系了洄水镇,并提供来电人电话。 拒访。
69     界岭镇颁桃村段金厚反映带领39人去青海同德砖厂打工,因为环保政策停了,老板拖欠工人工资,只是打了一张欠条,信访局不让拍照留证。 界岭镇 2     已转信访局督办。 无法评价。
70     麻柳镇水磨村贺习军反映2016年村民种大蒜,政府承诺每户500元补助,现在只给贫困户补助。由于政策不允许,村民又闹得凶,政府把钱打到其他贫困户的卡上,由贫困户转交,但钱到位后贫困户不承认。 麻柳镇 3     已联系该村包村领导林部长。 关机。
71     麻柳镇染房村3组陈建书(18729854145)多次来电,反映一是村级公路加宽,占用自家土地,把茶园毁了有5亩左右,没有进行堡坎维护导致土地长期垮塌损毁无人管理,自己是贫困户,严重影响种庄稼收成。 6     已转信访局督办。 无法评价。
72     麻柳镇麻柳村彭从江反映2015年装水表交了两百块,才用了两年,现在新接饮水工程又要收200块水表钱。 2     联系麻柳包联领导贺,正在给施工队协调不要收那么多钱。 满意。
73     麻柳镇书堰村周云义反映麻柳信用社邹晓峰一案让自己背贷款五万块,自己是贫困户,现在想申请贴息贷款都申请不到。此案涉及26户十几亿,扬言近期要集中到县上来上访。 2     已转信访局督办。 无法评价。
74     毛坝2期安置点近来长期停水,住户无法正常饮水。 毛坝镇 3     转毛坝镇反馈:毛坝集镇二期安置点位于毛坝集镇河堤路,建设层数为23层。近期以来,因持续干旱,集镇供水不足,致使大多数居民无水可用。集镇二期安置点因房屋楼层高,居住较高的住户无法供水。毛坝供水站也派员对该幢房屋用水进行增压,但还是无法解决根本问题。现已与该房屋联系,增设抽水设备彻底解决住户用水困难问题,我镇并与信访人沟通,信访人满意。 无人联系,不满意。
75     毛坝镇核桃坪村一是村委会运动小广场、村委会后面的公路垮塌;二是新农村第二排房子的过道积水排不出去,前期镇村有安排修复调整,但现在积水更加严重。 2     转毛坝镇反馈:1运动广场正在硬化,村委会后公路无垮塌,2安置点后排积水问题已上报县搬迁办,并已到现场勘察,等项目下达后落实,3已电话对接来电人并做好情况说明。  拒访。
76     毛坝镇瓦滩村曹德兴反映毛坝洪水灾情致使来电人房屋受损。 1     已联系毛坝镇。 拒访。
77     毛坝镇腰庄村王烟反映安置点裂缝漏水。 2     已联系毛坝镇。 处理中,无法评价。
78     核桃坪村办公室后面滑坡。 2     已联系当地镇政府回复:村干部正在赶往. 拒访。
79     毛坝镇腰庄村陈胜林反映由于当时修建兴龙村安置点挖地基造成自家房屋成为危房,加上近来多雨时节,自家房屋居住更是存在很大的安全隐患。 3     已联系毛坝镇并提供来电人电话号码。     未联系处理,不满意。
80     双安镇白马村何元峰反映水利局包联白马村响应扶贫政策给白马村每户发一袋肥料和一把电壶,包联干部说是根据交了合疗的发,但还是有几户群众没有发感觉不公平。 双安镇 2     已联系包联领导说明情况。已提供来电人电话。 无法评价。
81     双桥镇双河村储昭平反映自己的儿子过世,儿媳改嫁生活条件也不好,有一孙儿在上初二,自己和妻子年纪大了。2017年未能享受低保。 双桥镇 2     此事已向来电人解释,建议2018年提前向镇村提出申请。来电人表示理解。 满意。
82     双桥镇街道施工影响,使街道变窄,车辆又乱停乱放,影响出行。 3     已联系双桥镇,聂接电。 满意。
83     双桥镇双河村吴作全反映其病重,无钱医治,医院要求转院,请求政府帮助。 5     已转信访局督办。 处理中,无法评价。
84     双桥西土门垭道路垮塌无人铲除。 3     联系双桥镇党政办一女,态度差;后已联系汇报分管王忠军书记,答复将做好协调交通局,解释宣传。     持续垮塌,无法评价。
85     张家盘道塌方车辆无法通行。 3     已联系当地镇政府。 满意。
86     瓦庙镇堰塘村张正朝多次来电反映:村上修合作社相关设施岩石填埋毁坏自家山林和承包地5至6亩,未经本人同意,自家在广州打工,多次专门回来找村上处理此事,但一直未处理,且村支书态度极差。来电人扬言再无合理处理答复,就到省上,北京上访。(此事前期4411111也与包联干部联系,但未有处理答复。) 瓦庙镇 4     已转信访局督办。 无法评价。
87     瓦庙镇新光村唐友志反映:修了饮水工程吃水还是到不了农户。 2     已联系当地镇政府答复讲核实并说明情况。 处理中,无法评价。
88     向阳街道李宁反映:自家4岁的小孩(因父母在外,由其奶奶陈立香在家照看)于8月18日被邻居家的狗咬伤,当时现场有人看到可以作证,且去找狗的主人也承认,派出所也介入了解核实此事;但第二天邻居就不承认了,且派出所处理此事民警态度不好,说并不是邻居把狗牵着去咬伤小孩的,此事一直搁置无人处理。小孩的伤到现在还没好。 向阳镇 2     转向阳镇反馈:2017年8月16日下午18时许,向阳社区二组居民李宁之女李梦琴(4岁)被狗咬伤,情况属实。被咬后,李梦琴的爷爷李盛福、奶奶陈立香,立即将李梦琴送往紫阳县医院救治,并于当晚十点钟返回,向派出所报了案(当晚下大雨),派出所答复,野狗伤人,先给孩子治疗,等治疗完毕,报销后下剩医药费,找政府解决。第三天,李梦琴的爷爷、奶奶到派出所讲,找到狗的主人了,要求派出所处理。派出所讲,没有立案,又没有现场认定,无法确定狗的主人。9月5日,社区居委会找李梦琴的爷爷、奶奶沟通,他们要求派出所出面找到狗的主人写出保证,因狗咬人有20年的发病潜伏期,这20年,如果其孙女发病,狗的主人要负全部责任,可是现在不能确定狗的主人,其要求不论是否合理都无法实现。如今,李梦琴咬伤已经痊愈,狂犬病疫苗到9月15日打完,待医院诊断证明出来后,再协商处理。 满意。
89     向阳镇瓦房街道有住户将砖块铺在路上,行往车辆存在安全隐患。 2     已联系向阳镇政府9.2值班人员陈姓干部联系处理此事。 无法接通。
90     向阳镇瓦房街上山体塌方,车辆无法经过。 2     已联系向阳镇。 满意。
91     贾平村老刘家院子土路挖的凹凸不平,车辆通行不便容易出事。 1     已联系当地镇政府。 未处理,无法评价。
92     营梁村杨家院子山体塌方周边群众存在安全隐患。 3     已联系当地镇政府。 拒访。
93     向阳镇江河村芭蕉岩堡坎垮了。 2     已联系当地镇政府。 满意。
合计 228  

 

 

附件3:
9月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(各部门)
序号 单位名称 诉求总量
(件)
有效回访(件) 回访评价
满 意
(件)
不满意
(件)
无法评价
(件)
1 县法院 2 2 1 0 1
2 住建局 18 17 13 4 0
3 交通局
(运管所)
8 8 6 1 1
4 公路段 1 1 1 0 0
5 教体局 5 4 2 2 0
6 水利局 2 1 1 0 0
7 卫计局 4 4 4 0 0
8 交警大队 4 4 3 1 0
9 人社局 2 1 1 0 0
10 环保局 1 1 1 0 0
11 农林科技局 1 1 0 0 1
12 国土局 3 2 0 2 0
13 司法局 1 1 0 0 1
14 海事局 1 1 1 0 0
15 电力局 3 2 2 0 0
16 供水公司 3 2 2 0 0
17 网络公司 2 2 1 1 0
18 移动公司 2 2 1 1 0
19 电信公司 4 4 3 1 0
合计 67 60 43 13 4
附件4:
9月份紫阳热线诉求来电满意度回访汇总表(各镇)
序号 镇 名 诉求总量
(件)
有效回访
(件)
回访评价
满意
(件)
不满意
(件)
无法评价
(件)
1 城关镇 27 23 9 8 6
2 蒿坪镇 11 7 4 1 2
3 洞河镇 7 5 2 2 1
4 高桥镇 6 6 1 4 1
5 毛坝镇 6 3 0 2 1
6 向阳镇 6 4 3 0 1
7 洄水镇 5 4 1 2 1
8 双桥镇 5 5 3 0 2
9 东木镇 3 3 1 2 0
10 高滩镇 3 2 1 1 0
11 汉王镇 4 3 1 1 1
12 红椿镇 1 1 1 0 0
13 焕古镇 1 1 0 1 0
14 界岭镇 1 1 0 0 1
15 麻柳镇 4 3 1 0 2
16 双安镇 1 1 0 0 1
17 瓦庙镇 2 2 0 0 2
合计 93 74 28 24 22