今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
麻柳镇扎实开展“孝行麻柳•敬老爱老”活动
浏览次数:190作者: 叶柏成 王华艳信息来源: 麻柳镇政府发布时间:2017-10-12

    连日来,紫阳县麻柳镇积极开展“孝行麻柳·敬老爱老”活动同脱贫攻坚工作有机结合起来,让扶贫与扶志深入人心,为脱贫攻坚注入强大动力。

    该镇把“孝行麻柳·敬老爱老”主题活动与脱贫攻坚工作密切结合。一是在“精准扶贫•健康先行”的号召下,先后联合镇中心卫生院、市县各级医院及志愿者团体等力量,开展免费体检、医疗义诊、健康知识讲座等健康服务,实现了“医疗四重保障”和看病就医“一站式”服务。为精准扶贫铸就了健康体魄。二是与教育励志相结合。该镇通过中心学校及各村小学开展国旗下讲话、共青团,少先队集会的形势,举办敬老爱老教育讲座,通过自己刻苦学习,成长成才,摆脱贫困,回报父母。三是与当前脱贫攻坚工作相结合。各村扶贫干部通过进行贫困户收入核算、签字确认、政策宣传等入户的同时,大力提倡重孝道,时刻关心爱护留守老人,忧老人之所忧,解老人生活之困。为全镇敬老爱老树立了模范标杆。