今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县多举措推进工商登记全程电子化工作
浏览次数:27作者: 金 冬信息来源: 紫阳县市场监督管理局发布时间:2017-10-12

    今年8月工商登记全程电子化工作开展以来,紫阳县市场监管局高度重视,多措并举,稳步推进此项工作,截至9月底,全县已经通过全程电子化方式登记市场主体21户,其中有限责任公司8户、农民专业合作社1户、个体工商户12户。

    一是加强组织领导。该局成立了工商登记全程电子化工作小组,加强对工商登记全程电子化工作的检查和指导,及时研究解决工作推进过程中遇到的疑难问题,形成了分管领导亲自抓,业务股室具体抓的良好工作格局。

    二是加强业务培训。派出多名业务骨干积极参加上级机关组织的业务培训。及时组织召开全系统工商登记全程电子化培训会,对所有登记窗口工作人员进行了强化培训,系统学习操作流程和重点步骤,为顺利推进工商登记全程电子化工作打下坚实基础。

    三是加强平台应用。要求各登记窗口工作人员转变观念,积极运用微信“陕西工商”公众号平台办理执照,实现了从提交纸质材料窗口办照到通过微信办照模式的转变,变群众跑为信息跑,给企业和群众带来实实在在的便利。

    四是加强宣传引导。充分利用政府网站、县局门户网站、LED显示屏及微信公众平台对工商登记全程电子化业务进行宣传。该局还在政务大厅配备了专职工作人员,现场宣传并指导群众运用微信办理业务,提高了群众对工商登记全程电子化的知晓率和认可度。