今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
郑远元获“全国脱贫攻坚奖奉献奖”
浏览次数:453作者: 武 丹 唐 波 杨 涛信息来源: 《陕西日报》发布时间:2017-10-12

    10月9日,国务院扶贫办对2017年全国脱贫攻坚奖奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖共40名获奖者进行了表彰,陕西郑远元专业修脚保健服务集团有限公司董事长郑远元获得“全国脱贫攻坚奖奉献奖”,是我省唯一获此殊荣者。

    郑远元是“80后”,14岁起便走出紫阳县的小山村独自闯天下,他从摆地摊当修脚工起步,一直努力奋斗到拥有医药公司、商贸企业。如今,他已开设直营店和加盟店近2000家,门店遍布全国,拥有员工1.4万余人。 

    近年来,为带动乡亲致富,他回到家乡紫阳县,免费提供技能培训1.8万人次,带动了1.4万名贫困劳动力稳定就业,户均年收入达到了5万元以上。在紫阳,修脚业一年创造的劳务收入超过6亿元,成为当地解决城乡劳动力就业、增加农民收入、富民强县的支柱产业。