今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳县召开美丽乡村规划方案评审会
浏览次数:338作者: 张海萍 郑晓虎信息来源: 本站原创发布时间:2017-10-10

    1010日,紫阳县美丽乡村规划方案评审会召开。县文化旅游工作领导小组组长、县长陈莲,副组长、县委常委、宣传部长周锦政,县人大常委会副主任程楚安,副县长田鑫、张宗军出席会议。

    会上,上海复旦大学设计研究院等规划设计单位详细介绍了紫阳县蒿坪镇蒿坪村、金石村、黄金村,向阳镇贾坪村美丽乡村规划的形象定位、规划布局、功能分区、基础设施建设等情况。全体参会人员对规划方案进行了认真讨论,提出了修改意见和建议。紫阳县向阳镇贾坪村美丽乡村规划顺利通过专家评审,对蒿坪镇蒿坪村、金石村、黄金村美丽乡村规划提出了意见建议,要求规划单位尽快修改完善,按程序报批。

   陈莲指出,美丽乡村建设是改善农村面貌、推进文旅融合、引领经济发展的重要举措,规划设计要结合紫阳实际,找准发展定位,彰显紫阳特色,努力将我县打造成美丽乡村建设的示范村。

    陈莲要求,要以县城为核心,按照“一城三镇”总体布局,融合资源禀赋,高标准、高起点进行规划建设;要立足全县整体规划,以山、水、硒、茶、歌、道文化旅游资源为载体,突出差异性特色,打造独特美丽乡村品牌;要紧扣乡村概念,超前规划,打造田园综合体,真正实现“生态环境优美、百姓生活富裕、功能设施完善”的目标。

    陈莲强调,规划设计单位要进一步明确美丽乡村发展定位,以汉水文化、道教文化和硒茶文化为抓手,以茶产业、乡村旅游产业为支撑,深挖内涵,规范设计,突出特色,确保美丽乡村建设提档升级;要认真总结提炼规划评审中的提出的修改意见和建议,切实做好公共服务配套设施、乡村生态治理等方面存在的问题,不断完善,努力将我县打造成省市美丽乡村建设样板的典范。

    县美丽乡村建设工作领导小组、县文化旅游工作领导小组有关成员单位主要负责人,县规委会专家成员,向阳镇、蒿坪镇政府主要负责人参加会议。