今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
赵立根在调研脱贫攻坚时强调
坚定信心再发力 坚决打赢攻坚战
浏览次数:1012作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-10-11

    在第四个国家“扶贫日”即将来临之际,1010日上午,县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥长赵立根到县脱贫办和县搬迁办调研,看望慰问扶贫系统广大干部职工,了解第三季度脱贫攻坚市际交叉检查迎检准备情况,并主持召开座谈会,研究部署近期脱贫攻坚重点工作。他强调,要按照中央和省市县委的部署要求,以对党和人民高度负责、对紫阳未来发展负责的态度,切实提高政治站位,紧盯全年目标任务,带着责任和感情,坚定发展信心,采取过硬措施,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。县委副书记、县脱贫攻坚指挥部责任指挥长周继林,县委常委、副县长、县脱贫攻坚指挥部责任指挥长陈佳斌一同调研。

10月10日,赵书记在脱贫办调研.jpg

    赵立根首先代表县委、县政府向全县扶贫系统广大干部职工表示亲切慰问,向在“双节”期间放弃假日休息,坚守工作一线的扶贫干部表示衷心感谢!希望大家振奋精神,坚定信心,再接再厉,扎实工作,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

赵书记调研脱贫攻坚特写.jpg

    在听取了县脱贫办和县搬迁办情况汇报后,赵立根指出,今年以来,全县上下认真贯彻中央和省市县委决策部署,聚焦精准扶贫、精准脱贫,做了大量艰苦细致的工作,脱贫攻坚取得了阶段性成效,值得充分肯定。赵立根指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央高度关注的头等大事,全县各级各部门务必进一步统一思想认识,真正把抓脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的发展机遇和最大的民生工程,作为检验“四个意识”的重要标准,以对党和人民高度负责、对紫阳未来发展高度负责的态度,提高政治站位,倾注真情实感,强化责任担当,下足“绣花”功夫,紧盯年度目标任务,聚焦关键重点,以决胜决战的姿态全力抓好移民搬迁、基础设施、公共服务、产业培育、健康扶贫、就业脱贫、“三变”改革等重点任务落实,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬战。

    赵立根强调,全省第三季度脱贫攻坚市际交叉检查即将全面展开,这既是一次对我县前一阶段工作成效的全面“体检”,更是一次对我县脱贫攻坚工作特色亮点集中展示的大好机遇。各镇、各部门务必高度重视,切实增强危机意识和忧患意识,要坚持问题导向,对标考核方案迅速开展“回头望”,及时查漏补缺,补齐工作短板,认真、细致、扎实地做好迎检各项准备,以极端负责的态度抓好工作落实。要在软件抓规范、硬件抓提升方面下功夫,紧密配合协作,主动汇报衔接,以积极主动的态度认真配合好检查组开展工作,同时要大力宣传推介好经验、好做法,充分展示我县脱贫攻坚的特色亮点。县脱贫办要充分发挥牵头抓总作用,坚持高标准、严要求,加强业务指导和督促检查;县“八办两组”要结合各自职能分工,全力做好服务保障,确保顺利通过市际交叉检查,为年终“大考”实现“双优”目标奠定坚实基础。