今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳贫困劳动力转移就业近万人
浏览次数:182作者: 汪可平 朱烁旭信息来源: 紫阳县委宣传部发布时间:2017-10-10

    今年以来,紫阳县充分发挥就业创业扶持政策作用,强化县内外劳务对接和技能培训,建立扶贫“多位一体”的综合就业帮扶机制,力促建档立卡农村贫困劳动力就业。截至9月底,该县实现贫困劳动力转移就业9954人、自主创业203人。

    紫阳县出台奖励政策和优惠办法,鼓励和支持紫阳籍在外创业人士、劳务能人组织带动农村劳动力进行劳务输出,引导和支持县内外各类企业和基地为贫困劳动力提供就业岗位,设立就业扶贫公益性岗位安置贫困劳动力就业,鼓励人力资源服务企业介绍贫困劳动力就业;组织实施“技能脱贫千校行动”,推广“培训+龙头企业”“培训+劳务品牌”培训模式,推动就业创业培训进村(社区),提升贫困劳动力就业创业能力;建立贫困劳动力就业创业台账,畅通就业扶贫信息网络,开展就业扶贫示范单位创建,加强就业扶贫干部业务培训,推动就业扶贫工作开展。同时,通过提供创业培训、创业指导、创业担保贷款、后续跟踪等措施,支持贫困劳动力自主创业脱贫。

    下一步,紫阳县将以实施转移就业拓展、自主创业扶持、职业培训提升等就业扶贫工程为抓手,力争让每个扶贫对象每年至少获得一次就业创业信息服务、就业指导、技能培训等“一对一”免费就业服务,确保贫困户中有意愿参训的劳动力至少掌握一项就业技能,每户至少一人实现相对稳定就业。