今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县财政局为贫困群众赠送“健康大礼包”
浏览次数:68作者: 唐安华信息来源: 紫阳县财政局发布时间:2017-10-10

    “财政局这次把医生请到我们村上来,让我们不花一分钱,不跑多远路,就地享受到了健康检查,通过检查,知晓了自己身体状况,这些医生也热情周到,我们真心觉得好、觉得舒心。”一位参加健康检查的村民如是说。

    红椿镇民利村是县财政局的包抓帮扶村,为让民利村民在自己家门口享受到免费健康服务,把健康扶贫传落到实处,紫阳县财政局积极协调县医院和镇卫生院,商定利用“双节”村民回家过节及学生放假在家之机开展健康义诊活动。10月7日,县医院和镇卫生院近20名医生克服路途遥远和沿途塌方等困难,如期赶到民利村卫生室,并迅速投入工作。尽管当天民利村阴雨连绵,但前来参加诊疗的群众络绎不绝,医生们也放弃中途休息和午餐时间,抓紧时间用心开展健康检查。整个活动自上午9时开始,一直持续到下午6时结束。

    据了解,活动当天,县镇医院医生共对200余名村民开展了血压、血糖、血常规、B超和心电图等项目的诊疗,现场还发放了健康知识宣传册。