今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
双安镇全力打好救灾扶贫“组合拳”
浏览次数:101作者: 吴 芳信息来源: 双安镇政府发布时间:2017-10-10

    “双节”期间,紫阳县双安镇在全力做好防汛抢险的同时扎实做好贫困户的入户对接工作,打好减灾迎考“组合拳”,确保减灾救灾工作落到实处,同时进一步提高脱贫攻坚工作满意度和政策知晓率。

    灾情发生后,该镇立即成立减灾救灾工作组,要求全镇上下必须把减灾救灾作为压倒一切的工作,把脱贫攻坚作为统揽全局的工作,坚持一手抓防汛救灾,一手抓第三季度市际交叉检查迎考。县级包联部门也派出精锐力量,与镇村干部整编集结形成救灾“强化班”和扶贫“突击队”,全力以赴救灾扶贫。全体干部齐心协力,及时做好人员撤离、安置、报灾、生产自救确保灾情和损失减到最小,同时对所包联的贫困户,就帮扶政策再次进行对接、充分沟通确贫困户无异议和疑问,对纪实簿进行相互检查,查缺补漏,最终由联村领导逐个进行检查核对,保证信息准确无误。