今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县国土资源局上门办证受好评
浏览次数:109作者: 钱德洲信息来源: 紫阳县国土资源局发布时间:2017-10-09

    “十一”国庆长假期间,紫阳县国土资源局全员放弃休息期间,并探索改进便民服务方式,在全力抓好全县地质灾害防治的同时,由县不动产登记中心牵头,组织用地审批、地藉管理工作人员一行9人深入到瓦庙镇新光村,为群众现场办理农村宅基地(房地一体)确权登记,同时开展农村宅基地便民服务试点,受到当地广大群众的普遍欢迎和一致好评。

不动产办证.JPG

    在新光村,县国土局、镇政府、地税所、村委会多部门结合避灾移民搬迁、农村房地一体宅基地和集体建设用地使用权地籍调查等工作联合现场办公,实行“一条龙”便民服务,一次性完成确权登记程序,切实推进了农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作。

20171005 159.JPG

    通过连续两天时间的现场集中办公,瓦庙镇新光村60余户分散安置群众如愿办理了不动产登记证,取得了享受移民搬迁补助资金合法手续,为该村今年脱贫出列打下了良好基础。

    “真是太感谢了!解决了我这么多年一直操心的事情!谢谢你们!”在外务工的新光村六组村民杨朝元,委托邻居代办完不动产登记手续后,现场和办证人员通话,连声道谢。