今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
赵立根在汉王双安两镇调研时强调
树牢“四个意识” 奋力追赶超越
浏览次数:1442作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-10-06

    106日,县委书记赵立根在汉王、双安两镇调研脱贫攻坚、防汛救灾、信访维稳和基层党建等重点工作推进落实情况,看望慰问“双节”期间坚守在工作一线的基层干部。他强调,要把脱贫攻坚、防汛救灾、安全维稳作为当前全县上下最大的政治任务和压倒一切的中心工作,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,振奋精神,务实苦干,扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,努力谱写追赶超越新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

6M0A15990000000000.jpg

    上午,赵立根来到汉王镇炉垭特困户安置点和汉城村移民(脱贫)搬迁安置点,实地查看工程进展,听取有关情况介绍,要求积极抢抓近期天气转晴的有利时机,上足人力和机械,全力以赴赶工期、抢进度,确保贫困户能够按时搬迁入住。随后,赵立根来到汉城村委会,看望慰问奋战在脱贫攻坚和防汛救灾一线的部门及镇村干部,代表县委、县政府对他们在节日期间的默默坚守和辛勤付出表示感谢,希望继续发扬连续作战的顽强作风,再接再厉,迎难而上,务实苦干,全力打好脱贫攻坚和防汛救灾这两场硬战,为全县追赶超越发展奠定坚实基础。

    下午,赵立根分别主持召开座谈会,听取汉王、双安两镇工作汇报。他指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央最关心的工作,是决胜全面小康的底线任务,紫阳作为全省11个深度贫困县之一,基础条件差、贫困程度深、脱贫难度大。全县各级各部门要保持清醒认识,提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,真正把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的发展机遇、最大的民生工程抓实抓好、抓出成效。十月上旬,第三季度市际交叉检查就将全面展开,这是查找薄弱环节、强化整改提升的一次“预考”,同时也是冲刺年度脱贫攻坚“双优”目标的重要考验。各镇各部门要以极端负责的态度,按照县委、县政府的安排部署,坚持问题导向,把迎检工作做实做细做到位,严防弄虚作假,认真查漏补缺,积极配合工作,做到工作不遗漏、不应付、不虚假,充分展示亮点成效,确保高质量通过市际交叉检查。

10月6日,在双安镇座谈.jpg

    赵立根要求,当前仍在主汛期,据最新气象预报,近期全县又将迎来一次连阴雨和暴雨天气过程。各镇各部门要坚决克服麻痹厌战和侥幸心理,继续保持战时状态,全力以赴做好应对防范工作。要立足“防大汛、抗大灾、抢大险”,始终坚持“生命至上、人是第一”的原则,切实加强监测、及时预警,全面落实“防抢撤”应急措施,最大限度地避免和减少灾害损失,确保广大群众生命财产安全。加快损毁道路、供水、通讯、电力等基础设施抢修,继续做好地质灾害隐患点巡查监测和除危排险工作,妥善安排好受灾群众生产生活。要强化应急值守,严明防汛纪律,严格落实领导带班和干部值班制度,做到令行禁止、政令畅通。要持续深入开展安全生产大检查大整治,扎实抓好十九大期间信访维稳,深化矛盾纠纷排查化解工作力度,确保社会大局和谐稳定。

    赵立根强调,全县各级党委(党组)要始终扛牢全面从严治党主体责任,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的主责意识,切实抓好班子、带好队伍;教育引导广大干部增强“四个意识”,积极主动适应新常态;严格考核,科学管理,充分调动和保护好广大干部干事创业的主动性、积极性和创造性,使之倍加珍惜共事缘分,激发爱岗敬业、扎根基层、安心工作的热情和干劲,努力创造新的业绩。要创新方式方法,坚持统筹兼顾,学会十个指头“弹钢琴”,把抓党建与中心工作有机结合起来,持续抓好“支部+X+贫困户”党建促脱贫模式和新民风建设,不断巩固、深化和完善联系服务群众“五个一”工作法,积极探索创新,不断打造新的党建工作品牌。要提前做好村“两委”换届准备工作,抓实村“两委”班子研判,加强基层党组织建设,为决战脱贫攻坚、奋力追赶超越提供坚强保障。

    县政协主席康树民、副县长何平一同调研,县政协副主席周静参加双安镇调研座谈。