今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
紫阳县安排部署全省市际交叉检查迎检工作
浏览次数:1288作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-09-29

    929日,县委、县政府召开全县脱贫攻坚第三季度县际交叉检查反馈问题整改和全省市际交叉检查迎检工作部署会议,传达全国深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会、全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会会议精神,安排部署近期脱贫攻坚重点工作。县委书记赵立根主持会议并讲话。

9月29日,安排部署全省市际交叉检查迎检工作.jpg

    县人大常委会主任张教志,县政协主席康树民,县委副书记周继林,县委常委罗云忠、陈佳斌、周富林、王毅、周锦政、龚颖、殷贵军等全体在家县级领导,各镇党委书记或镇长,全县111个贫困村包联单位主要负责人参加会议。

    赵立根首先传达学习了全国深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议和全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会会议精神,转达了省委副书记毛万春对全县扶贫系统广大干部职工的亲切慰问。他指出,今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实中省市决策部署和县委、县政府统一安排,做了大量工作,付出了艰辛努力,脱贫攻坚取得了阶段性成效。但是,面对更加严格的考核压力、兄弟县区激烈的竞争态势和深度贫困县脱贫攻坚的艰巨任务,我们的工作还有很多欠账和差距,各镇各部门一定要切实提高政治站位,始终把脱贫攻坚作为最大政治任务、最大发展机遇和最重要民生工程,作为全县上下压倒一切的头等大事,坚决把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,坚持问题导向,加压奋进,苦拼实干,以全面整改、全面过硬的工作实绩迎接全省市际交叉检查。要砸实任务,压实责任。认真对照省对县和县对镇、部门年度考核指标和贫困户贫困村脱贫退出标准,把所有精力集中到奋力冲刺年度目标任务上来,迅速进入战斗状态,提速度、赶进度,抓重点、攻难点,强弱项、补短板,全力加快工程建设,坚决完成年度目标任务,要及时查漏补缺,加快补齐短板,确保达标退出、评估认可。要对标交叉检查的重点、标准和要求,细化工作措施,压紧压实责任,全面整改到位。各片区包抓领导要统筹协调推进片区各镇脱贫任务落实,督促工作落实高质高效。全体县级领导要认真落实脱贫攻坚“三个一”工作机制,迅速到所包联镇村和重点工作一线蹲点指导,督促协调包抓工作的推进落实,按照贫困户和贫困村退出标准,逐条对标,逐镇、逐村、逐项、逐户、逐人全面落实到位。要进一步夯实“八办两组五保障”工作责任,精准盘清工作缺项,实行短板管理,逐项对标推进落实。

赵书记特写.jpg

    赵立根强调,要强化督查,整顿作风。要在效率上要再提升、督查上要再严格、作风上要再改进方面狠下功夫,把脱贫攻坚与干部作风整治结合起来,立说立行、立行立干,按照时间节点抓紧落实各项既定工作任务。县脱贫办要充分发挥统筹协调、作战指挥中枢作用,督促指导各镇各部门全力做好迎接检查的准备工作,针对检查重点内容和量化指标,有针对性的做好查漏补缺工作,确保资料完善、项目建设进度达标。要全面实施督查、检查、考核三位一体机制,实施检查和复查相结合,整合县脱贫办、“两办”督查室、县督查考评办的督查力量,直奔基层一线、直插项目现场,直面问题、一针见血,点到痛处、评出压力,倒逼问题整改落实、工作提质增效。实行“一票否决”和责任共担,促进工作责任落实,干部尽责履职。要下硬茬、出重拳持续整治干部作风,鼓励引导各级干部克服厌战情绪,全身心投入到防汛防滑、脱贫攻坚各项工作中。县纪委监察局要加强国庆节期间各镇各部门干部进村入户抓工作推进落实情况抽查检查,对有令不行、作风不实的,坚决从严追责问责。

    赵立根要求,各镇、各部门要继续发扬不怕苦、不怕累和连续作战的作风,在做好脱贫攻坚反馈问题整改、市际交叉检查迎检准备工作的同时,继续毫不懈怠抓好防汛救灾、安全生产、信访维稳等各项工作,深化矛盾纠纷排查化解,全力维护社会稳定,确保一方平安。

    会上,陈佳斌、周富林分别就做好全省市际交叉检查迎检工作和加强全县干部作风建设、持续推进“为政不为”专项整治作了安排。县扶贫局、县搬迁办作了大会发言。