今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
共青团紫阳县第十三次代表大会隆重开幕
浏览次数:801作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-09-26

    牢记使命放飞青春梦想,勇挑重担奏响华美乐章。926日,备受期待的共青团紫阳县第十三次代表大会在县委六楼会议厅隆重开幕,来自全县各条战线上的160余名代表肩负着八万余名团员青年的重托,共商广大青年在全面建成小康紫阳伟大征程中建功立业大计。县委书记赵立根,团市委书记陈磊出席会议并讲话。

9月26日,团代会开幕.jpg

    县人大常委会主任张教志,县政协主席康树民,县委常委罗云忠、周富林、王毅、周锦政、夏志文、殷贵军,县政协副主席周静出席会议。

    上午830分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

    赵立根首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的全体代表、全县团员青年和青少年工作者表示亲切问候!他指出,过去五年,全县各级团组织在县委和团市委的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持服务大局、服务社会、服务青年,团结带领广大团员青年,积极投身紫阳建设与发展的生动实践,留下了紫阳青年朝气蓬勃、奋发向上的青春足迹,展现出奋发进取的勃勃英姿,绽放出绚丽夺目的青春光彩。实践证明,全县各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,当代紫阳青年值得信赖、能够担当、大有可为,是紫阳未来发展的希望所在。

    赵立根指出,当前和今后一个时期,是紫阳追赶超越、绿色崛起的关键期,是攻克深度贫困堡垒、全面建成小康紫阳的决胜期。县第十五次党代会提出了“聚力追赶超越、决战脱贫攻坚,全面建成小康紫阳”的奋斗目标,明确了实施“五大战略”,实现“五个赶超”的重点任务。希望广大青年主动适应时代的要求,勇于担负热爱紫阳、建设紫阳、发展紫阳的时代使命,积极争做“四有”青年,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

赵书记.jpg

    赵立根对全县青年提出四点希望。一要志存高远,做信念坚定的有志青年。广大团员青年要在人生关键时期扣好理想信念这个人生的“第一粒纽扣”,自觉把个人理想追求与服务社会、服务人民结合起来,把个人成长进步与社会发展进步结合起来,以饱满的热情、昂扬的斗志,在推进“五大战略”、实现“五个赶超”、建设小康紫阳的实践中创造自己的精彩人生。二要勤于学习,做本领过硬的有识青年。让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春奋进的能量,做精彩人生的成就者。树立终身学习的理念,把学习内化为人生态度、生活方式和毕生追求,刻苦钻研专业知识和岗位技能,努力成为学有所长、业有所精的行家里手,坚持知行合一,在实践中历练,真正成为推动紫阳追赶超越的栋梁之才。三要勇于开拓,做担当实干的有为青年。广大青年要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,积极投身脱贫攻坚主战场,在促进贫困群众创业就业中贡献力量,在带领群众脱贫致富中发挥作用,用实际行动践行团旗下的铮铮誓言。要在发展实体经济、壮大富硒产业中施展本领,在创优发展环境、扩大招商引资中发挥才干,在调整产业结构、发展特色经济中勇挑重担。四要砥砺品格,做情理兼修的有德青年。要带头践行社会主义核心价值观,传递向善、向美、向上的新风尚,带头弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,争做传统美德的传承者、道德规范的实践者。主动承担社会责任,积极投身志愿服务、民生改善和社会治理,在倡导健康、文明、科学的社会新风中展现青春正能量。

    赵立根强调,全县各级团组织要始终坚持党的领导、坚决听从党的指挥,坚持党有号召、团有行动,坚决执行党的决策部署;要切实把牢从严治团的正确政治方向,着力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局;要围绕青年的学习、就业、成才、维权和精神文化需求,提供实实在在的服务,不断深化和创新紫阳共青团的工作品牌,提高团组织的吸引力、凝聚力和战斗力;要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展共青团干部作风整顿,努力打造一支让党放心、青年信赖的团干部队伍。

    赵立根要求,各级党委、政府要充分认识做好新形势下共青团工作的重大意义,切实加强和改进对共青团工作的领导。要进一步加强党建带团建,把团建工作纳入党建工作的总体布局,主动给共青团交任务、压担子、搭平台,支持他们创造性地开展工作。要引导和动员社会各界爱护青年、关心青年、支持青年,给青年“搭台”,让青年“唱戏”,扶青年“上马”,努力形成鼓励青年成才、支持青年创业的良好氛围。

陈磊.jpg

    陈磊代表共青团安康市委向大会的召开表示热烈的祝贺!她说,多年来,共青团紫阳县委在县委和团市委的正确领导下,围绕县委、县政府中心任务和青年成才需求,认真履职尽责,团结动员青年在巩固和扩大党执政的青年群众基础、服务全县经济社会发展、促进青少年成长成才、全面加强自身建设方面做了大量卓有成效的工作,取得了优异的成绩。今后的五年,是紫阳“追赶超越、绿色崛起”的关键期,是全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜期,这为紫阳共青团和广大团员青年提供了建功的舞台和发展的机遇,希望大家在全面建成小康紫阳的伟大进程中继续当先锋、作表率。一是在充分履行职能、服务青少年成长成才中走在前列。充分发挥好桥梁纽带作用,心系广大青年,坚持以青年为本,深深植根青年,倾听青年呼声,千方百计为青年排忧解难。二是在助力全县经济社会追赶超越中走在前列。要牢牢把握工作主线,找准党政期待、青年期望、共青团能为的契合点,发挥自身优势,在服务大局发展中引领青年建功立业。三是在推进共青团深化改革、全面从严治团上走在前列。坚持党建带团建,切实保持和增强团的政治性、先进性、群众性,努力建设一支忠诚、干净、担当、奋进、奉献的团干部队伍。

    大会开始前,少年儿童代表向大会献辞。各兄弟县区团委向大会发来贺信。县妇联主席许小玲代表县级人民团体致贺词。方世繁代表共青团紫阳县第十二届委员会作了题为《高举旗帜跟党走、牢记使命勇担当,为全面建成小康紫阳凝聚青春力量》的工作报告。