今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根带案下访化解信访积案
浏览次数:708作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-09-22

    921日下午,县委书记赵立根带案下访,前往高滩镇面对面倾听信访人诉求,现场研究解决办法,化解处理信访积案。县委常委、政法委书记王毅,副县长周斌一同接访。

9月21日,在高滩镇接访群众.jpg

    信访人张某反映,他于200612月入伍服役,201112月复转退伍,在部队服役期间因工受伤,但由于部队整编未及时进行伤残评定,无伤残等级评定证书,回地方后要求安置就业,县民政部门根据退伍士兵相关安置政策,在部队因公负伤但未在部队评残的不得作为退役士兵安置依据,张某因此多次到市、县上访,要求解决安置问题。赵立根仔细听取了张某的诉求,详细询问了县民政局、县信访接待中心等部门三次到张某服役部队及军队医院就张某所反映问题的调查核实情况,现场查阅了调查结果和有关证明,与相关单位负责同志认真研究解决办法并按政策规定提出了办理意见,当面向信访人作出了答复,同时希望张某要倍加珍惜组织给予的难得机会,在未来的工作生活中继续发扬部队的优良作风和光荣传统,要遵规守纪,模范带头执行法律法规;要以赤诚之心,扎实干好本职工作,以实绩回报各级组织的关心,展示紫阳儿女的好形象。张某表示,将永远铭记书记的关心关爱和谆谆教诲,今后一定以一颗感恩的心努力工作,以更加优异的成绩来回报社会,绝不辜负党委政府的信任和书记的殷切期望。

    赵立根在接访过程中强调,各级各部门要充分认识做好当前信访工作的极端重要性,进一步夯实责任,强化措施,严格落实领导干部包案接访、带案下访、主动约访等制度,加大矛盾纠纷排查化解力度,强化源头治理,争取把问题解决在当地,把矛盾化解在基层。要认真对待群众反映的每一个问题,用心用情用力做好信访工作,把群众的合理合法诉求解决好,对诉求过高的要耐心细致做好解释引导工作,切实维护好群众合法权益,对确有生活困难的要在政策范围内及时给予帮扶救助,同时要对缠访闹访的违法信访行为依法打击处理,确保让每一名群众在案件化解中感受到公平正义,努力营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    县委办、县委政法委、县民政局、县人社局、县信访接待中心负责人一同参加接访。