今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根检查指导安全生产和信访维稳工作
浏览次数:727作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-09-22

    921日上午,县委书记赵立根带领县委办、县委政法委、县安监局、县交通局、县交警大队、县信访接待中心、县运管所负责人先后到县高客站和毛坝镇检查指导安全生产和信访维稳工作。县委常委、政法委书记王毅,副县长周斌一同检查。

初选六.jpg

    赵立根首先来到县高客站,详细询问了解车站安检、车辆检测和乘车安全等情况,现场调阅了车站监控和安检日志,并对车站售票大厅、候车室、指挥中心等安全关口进行了全面检查,对检查发现的问题提出严肃批评,并责令限期整改完善,坚决防止安全事故发生。

    赵立根强调,抓好安全生产既是工作职责使命所在,更是压倒一切的首要政治任务。从当前抽查情况看,部分单位仍存在站位不高、认识不清、落实不力、盲目自信等问题,各级各部门务必引起高度警觉,深刻吸取“8.10”西汉高速特大交通事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持常抓不懈、警钟长鸣,做到思想认识到位、安排部署到位、责任落实到位、隐患排查整改到位。针对个别行业监管部门人员不足问题,各分管县级领导要统筹协调,抽调专人,充实人员队伍,确保有人管事、有人干事。要突出道路交通、建筑工地、非煤矿山等重点领域,集中开展安全隐患大排查、大整治,尤其要加大对农村道路安全管控和非法营运打击力度,从严查处违法违规行为,从源头上消除事故隐患。要认真贯彻安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实好属地管理责任、企业主体责任和行业监管责任,确保安全生产形势持续稳定。

初选五.jpg

    在听取了毛坝镇重点信访案件化解和信访维稳工作情况汇报后,赵立根指出,信访维稳工作的关键在基层基础,只有把基层基础工作做实做细做扎实了,才能从源头上预防和减少矛盾纠纷,实现社会大局和谐稳定。各级各部门要充分认识当前工作形势的严峻性、复杂性、艰巨性,切实提高政治站位,紧紧围绕县委、县政府的部署要求,扎实开展重点信访积案化解稳控工作,要进一步摸清底数,逐一明确包抓责任,查清事实真相,找准问题症结,以高度认真负责的态度,解决好群众反映的每一个问题。要加强对重点人员、重点群体的管控,强化源头治理,努力把矛盾和问题化解在基层、解决在当地,坚决防止非正常访现象发生。对合理合规诉求必须在政策范围内迅速解决到位,对与事实不符或者一时半会无法得到解决的诉求要耐心细致做好解释工作,给群众一个满意的答复。与此同时,要依法加大对以访谋利、越级非访、缠访闹访等行为的打击力度,从严问责不落实的人和事,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。