今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
徐小岩中将来紫调研红四方面军党史情况
浏览次数:790作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-09-11

    910日,全国政协委员、中将、原总装备部科技委员会副主任徐小岩来紫阳调研红四方面军及川陕革命根据地有关党史和革命遗址遗迹保护利用情况。市委常委、常务副市长赵璟,县委书记赵立根,县委副书记周继林陪同调研。

9月10日,陪同徐向前元帅之子徐小岩中将在麻柳镇黄草坪调研.jpg

    黄草梁战斗遗址位于麻柳镇水磨村,与四川省紫溪乡接壤,曾经是反刘湘“六路围攻”中红四方面军决胜“万源保卫战”的东线防御前沿和支前要道。徐小岩一行来到这里,现场听取县档案史志局工作人员介绍了红四方面军在紫阳的活动经过,并不时插话询问有关情况,共同缅怀革命先烈的英勇事迹。

    徐小岩高度评价了紫阳县在经济社会发展、革命遗址保护利用工作等方面所取得的成绩。他说,紫阳是川陕革命老区,有着丰富的红色资源,紫阳人民在革命战争年代给予红军大力支持和无私帮助,为革命的胜利作出了巨大牺牲和积极贡献。希望紫阳县充分发挥好、利用好红色文化资源的教育功能,大力弘扬红军艰苦奋斗的精神,将革命先烈留下的宝贵精神财富转化为推动当地经济社会发展的强大动力。与此同时,要加强对革命遗址的保护、开发和利用,让红色革命精神在紫阳大地发扬光大、代际相传。