今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根带领第一巡查组在向阳、城关等镇巡查
浏览次数:1169作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-08-11

    810日,县委书记赵立根带领全县重点工作第一巡查组深入到向阳、红椿、东木、焕古、城关五镇15个项目现场,通过听取汇报、实地观摩和部门点评,全面了解2017年上半年脱贫攻坚、党风廉政、移民搬迁、义务教育均衡发展、文化旅游、特色产业、新民风建设等重点工作和项目建设完成情况。

8月10日,在青中村调研新民风建设.jpg

    赵立根指出,县委、县政府组织这次重点工作巡查活动,既是一次阶段工作的成果展示和集中“检阅”,同时也是一次各镇、各部门之间的学习交流,主要目的是激励和促进全县上下以不进则退的危机感、只争朝夕的紧迫感、时不我待的责任感,全力加快项目建设进度,推动重点工作落实。

8月10日,在硒陶研究院视察调研.jpg

    赵立根强调,各镇、各部门要紧盯加快发展这个第一要务,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,努力破解项目推进过程的各种难题,切实提高项目开工率和投产率,为扩投资稳增长提供有力支撑。当前,脱贫攻坚已经进入关键阶段,要进一步提高政治站位,深化思想认识,重点从抓好基础设施、产业扶持、“三变”改革等治本措施上下功夫,切实提高帮扶工作针对性和实效性。要充分发挥党支部的示范引领作用,做优做实“支部+X+贫困户”精准扶贫模式,加大新民风建设,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,推动基层党建与脱贫攻坚深度融合。要高度重视移民搬迁工作,逐点研究方法措施、找出掣肘原因、破解推进瓶颈,各级领导干部和责任部门一定要强化担当意识和效率意识,全面加快项目建设进度,为年度脱贫攻坚任务完成提供坚实保障。在集镇建设过程中,一定要坚持规划引领,完善集镇建设规划和功能布局,拉大集镇骨架,实现城乡统筹发展。要围绕紫阳独特的生态、富硒和人文优势,积极谋划项目,主动招引项目,真心服务项目,持续优化投资环境,为紫阳经济社会发展增添新动能。

    巡查中,赵立根还对各镇切实抓好镇纪委直管村民监督委员会改革工作提出了明确要求。

8月10日,在向阳镇日照中心调研.jpg

    大家一致认为,通过此次集中巡查,切实感受到各镇、各部门比学赶超、竞相发展的蓬勃态势,同时也看到了自身的差距和不足,倍感压力巨大。表示将认真对照年度目标任务找差距、补短板、破难题,积极应对压力挑战,取长补短,真抓实干,争当发展标兵,实现追赶超越。

    县政协主席康树民,县委副书记周继林,县委常委、政法委书记王毅,县委常委、宣传部部长周锦政,县委常委、统战部部长、红椿镇党委书记龚颖,县人大常委会副主任贾学勇、扈正安,副县长周斌、张宗军、张麟,县法院院长毕传祥;各镇党委书记和相关部门负责人参加了当天的巡查活动。