今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳深入开展树自强标兵交农民朋友活动
浏览次数:94作者: 刘效廉信息来源: 本站原创发布时间:2017-08-09

    为充分发挥良好党群、干群关系在脱贫攻坚工作中的基础中坚作用,提升党员干部在脱贫攻坚基层战场服务群众的责任意识,与群众交心、交友,带着感情服务群众,引导激发贫困群众积极树立自强自立、艰苦奋斗、敢于创业、勇于择业、乐于守业的内生动力,促进农村贫困地区形成“发家致富家家追赶超越、新风文明人人倡导传递”的良好社会氛围。日前,紫阳县开展“树自强标兵,交农民朋友”活动。

    该县要求各单位要把“树标兵、交朋友”活动作为推进新民风建设的重要内容,作为当前推进脱贫攻坚的紧迫任务,成立由县委、政府分管领导任正、副组长,相关部门和单位为成员单位领导小组,采取灵活多样的方式加强宣传动员,引导社会各界、各行业和广大干部群众积极参与到活动中来。充分利用标语、短信、微信、文艺下乡、道德讲堂等平台,突出宣传一批自强标兵和交友帮持先进典型。在交友帮扶过程中,各级党员干部要真心真情投入,踏实帮助群众,做农民群众的知心人,加强督促检查和指导,坚决反对形式主义,创新完善交友帮扶效果评价体系,推行第三方评估等办法,确保党员干部交友倾注真情、收获信任,使活动取得实效。