今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
东木镇多举措狠杀“升学宴”歪风
浏览次数:636作者: 李元春信息来源: 东木镇政府发布时间:2017-08-10

    一年一度的高考录取落下帷幕,升学、谢师等宴请风气接踵而来,为深入推进以“诚、孝、俭、勤、和”为核心的新民风建设工作,不断提高群众道德素质和社会文明程度,紫阳县东木镇多举措狠杀“升学宴”歪风。

    该镇结合“两学一做”学习教育,组织全镇党员干部学习新民风建设及有关纪律作风规定,开展新民风和廉洁自律教育,通过召开群众会、签订承诺书、宣传单、张贴标语等形式,积极向群众开展抵制“升学宴”等违规酒席宣传教育,并对有举办宴席苗头的进行谈话提醒,努力营造健康、文明、向上的良好氛围;对全镇考上二本以上的准大学生进行摸底统计,通过向社会成功人士募集资金,集中举办升学礼,为每名准大学生发放2000元助学金和奖品,以此鼓励引导家长及亲属践行新民风、抵制人情风;镇纪委、民风办采取明察暗访方式监督检查,公开举报电话,鼓励群众对大操大办升学酒席现象进行监督检举,镇食药监部门加大对食品领域监督检查,实行酒席备案制度,对违规操办、无证照参与酒席活动的严肃查处,形成震慑。

    截至目前,该镇已发放告知书800余份,悬挂新民风标语40余条,签订承诺书30人次,劝阻升学宴一起,有效净化社会文明风气。