今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
红椿镇四管齐下推进通村水泥路建设
浏览次数:151作者: 李 鹏信息来源: 红椿镇政府发布时间:2017-08-10 07:20紫阳 黄超

    为加快推进脱贫攻坚通村水泥路建设,紫阳县红椿镇创新工作方法,突出重点,着力在分工协作、进度管理、质量监督、培训宣传等方面“四管齐下”,为追赶超越营造良好氛围。

    一是宣传培训,氛围营造。定期组织对农村通村公路安全质量和公路养护的培训,以及向群众散发道路养护宣传单、安全须知等形式,提高群众的参与意识,形成人人关心和支持农村公路建设的浓厚氛围。

    二是上下联动,形成合力。由镇扶贫办和规划所牵头,成立道路建设协调组、质量监管组、资金监管组,各驻村工作队、第一书记、包村队员分工协作、属地管理、齐抓共管,全面加快脱贫攻坚水泥路建设进度。

    三是确定目标,查找差距。按照县交通局加强脱贫攻坚通村水泥路质量监管的相关要求,迅速落实责任,针对今年2387.41公里通村水泥路建设和完善工程任务,镇规划所、扶贫办站建立台账,明确各阶段工期,及时掌握各条水泥路建设进度,一周一通报。凡是少于规定工程进度的,延缓拨付相应工程款;对累计超过既定工期10天以上的,镇上采取强制措施,撤换施工队。

    四是严格标准,加强督查。通村公路质量按照三方监管,驻村工作队、村级监管员、工程监理三方共同负责,要求各自尽职尽责,既管好项目,又管好资金,还要管好人员,严格按照农村公路建设管理办法进行管理,防止腐败。同时按照设计标准,做到路基质量达标,水泥标号合格,路面外形美观,确保建设任务的全面完成。

紫阳 黄超