今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
洄水镇小河村举行高考集体升学礼
浏览次数:248作者: 肖 宝信息来源: 本站原创发布时间:2017-08-09 12:08紫阳 黄超

    88日,紫阳县洄水镇小河村村委会议室欢声笑语,热闹非凡。该村新民风建设暨2017年高考集体升学礼在此隆重举行,并现场为2017年贫困大学新生各发放了1000元助学金,以“喜事新办”的方式向他们送去了党和政府的关怀之情。

    活动中,小河村负责人就新民风建设工作进行再次动员。2017年,小河村成立了红白理事会,在村“三委”领导下开展了新民风建设各项工作,遏制大操大办、铺张浪费等不良风气,切实减轻群众家庭负担,使新民风建设在村民中形成常态化。

    仪式上,洄水镇党委负责人向3名大学新生各发放了1000元的助学金,当他们收到这来之不易的助学金时纷纷表示,一定会加倍努力,以优异的成绩回报家乡,回报社会,绝不辜负党和政府的深切关怀和殷切期望。3名学生主动上前与父母深情拥抱,与各位领导一一鞠躬,表达了内心最想说的话“爸爸妈妈辛苦了”,在场的父母与领导被学生这一举动而深深感动,大家流下了激动而幸福的泪水。

紫阳 黄超