今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县文广局组织全体党员赴万源参观学习
浏览次数:186作者: 毛 润 刘较丹信息来源: 紫阳县文广旅游局发布时间:2017-08-04

    近日,紫阳县文广旅游局组织全体党员干部赴万源保卫战遗址、纪念馆等党性教育基地参观学习,进一步接受爱国主义和革命传统教育,丰富党员组织生活,增强支部的凝聚力和战斗力。

县文广局主题党日活动.jpg

    全体党员首先来到红四方面军总指挥徐向前元帅“万源保卫战”前线指挥部旧址鱼泉山,通过解说员现场讲解和实地参观革命先烈曾艰苦奋战的地方,进一步追忆了革命斗争历史。在保卫战陈列馆,大家详细了解了万源保卫战的历史背景和全过程,通过一幅幅详实的照片,一件件烈士的遗物,一个个生动感人的故事,无不让党员们感受到了革命先烈“智勇坚定、排难创新、团结一致、不胜不休”的红军精神。大家纷纷表示,通过此次参观学习强烈感受到了英雄们在当时艰苦的条件下,为了民族和人民的解放事业抛头颅、洒热血的英雄气概,不仅使自己的心灵深处受到了强烈的震撼,更在思想上得到了洗礼和升华。参观结束后,全体党员还来到红军公园李家俊烈士的雕塑前重温了入党誓词。

    活动当天,该局还组织全体党员干部来到万源市文化广电局,就业务交流和电视节目制播等内容进行了参观学习。双方表示,两地山水相连唇齿相依,为了今后更好的发展,双方应进一步加强文化活动的策划联动、相互融合,最终实现共同发展的目标。