今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
全市纪检监察系统重点工作现场推进会在紫阳召开
浏览次数:1258作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-08-04

    83日,全市镇办纪委直接监管村监委会业务工作改革暨重点工作现场推进会在紫阳召开。市委常委、市纪委书记田沐臣出席会议并讲话,省纪委正处级纪检监察员葛玉梅到会指导,市纪委副书记、市监察局局长王安中主持会议。县委书记赵立根致辞,县委常委、县纪委书记周富林作经验交流发言。

全市镇纪委直管村监委会现场会全景.jpg

    会议通报了上半年全市查处侵害群众利益不正之风和腐败问题工作、执纪审查工作和二季度各县区党风廉政建设追赶超越考核点评情况,安排了巡视巡察整改工作。紫阳县纪委、白河县纪委、城关镇环城路社区等6个单位作了交流发言。

田书记讲话.jpg

    田沐臣强调,各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,把抓好巡视巡察反馈问题整改作为重要政治任务,夯实责任、强化措施、标本兼治,确保整改任务如期完成。

    田沐臣指出,针对推行村民监督委员会制度落实中出现的职能弱化、监督乏力、队伍薄弱等问题,我市紫阳县通过试点探索,形成镇纪委直接监管村监委会业务工作改革创新之举,并在全市全面推广。会议明确了为什么要直接监管、怎样直接监管、监委会怎么干,着力抓好队伍建设、阵地建设、制度建设、业务指导、考核奖惩几个关键环节,要求此项改革9月底前到位。

    田沐臣要求,全市各级纪检监察机关要聚焦主责主业,扎实抓好下半年重点工作,推动全年工作追赶超越。要清醒看到差距,增强主责主业意识;突出重点领域,加大执纪审查力度;落实“三个助力”,严查群众身边腐败问题;用好“四种形态”,提高执纪审查质量;抓好家规家训馆建设,增强廉政教育影响力。要强化保障措施,全面提升纪检监察工作整体水平。

赵书记致辞.jpg

    赵立根在致辞中指出,在加快小康紫阳建设进程中,我们始终把党风廉政建设纳入经济社会发展和党的建设总体布局,与改革发展同部署、同落实、同检查,扛牢主体责任,压实“两个责任”,落实“一岗双责”;始终把思想政治建设摆在首位,切实增强“四个”意识,筑牢拒腐防变的思想防线;始终把制度建设和机制创新贯穿于党风廉政建设和反腐败工作全过程,深入推进惩防体系建设;始终坚持问题导向,大胆创新实践,打通了群众监督的“最后一公里”;始终保持正风肃纪高压态势,扎实开展巡察和“三个助力”专项巡察,弛而不息纠正“四风”,持之以恒狠刹“五股歪风”,把握运用监督执纪“四种形态”,从严监督执纪问责,形成了风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

现场观摩.jpg

    赵立根表示,我们将以此次会议为契机,扎实推进全面从严治党向纵深发展,努力推动我县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为决战脱贫攻坚、实现追赶超越提供坚强保证。

    会前,与会人员现场观摩了紫阳县向阳镇纪委直管监委会工作情况。市纪委机关班子成员、室部负责人,各县(区)纪委书记、监察局长和部分镇纪委、村监委会代表共120余人参加会议。