今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县提升改造公厕巩固创卫成果
浏览次数:79作者: 刘效廉信息来源: 紫阳县住建局发布时间:2017-08-04

    “这下好了,公厕干净整洁,无异味,我们才能舒心如厕”!家住紫阳县城关镇建司巷吴先生高兴地说道。一座小小的公厕,不仅仅是一个城市的“窗口”,也是体现市民素质的一面镜子,更是推进城市创建的助力剂。

    为不断巩固提升国家卫生县城创建成果,提升整体城市环境品质,更好服务市民群众。日前,紫阳县完成了城区建司巷公厕提档升级改造,主要将对其地下排污管道,给排水系统,冲水智能化,外部构造以及亮化,水电线路和大小便池,洗手盆等进行全面升级改造。改造后的公厕,档次提高了,内外墙面、地面干净了,环境卫生得到了明显提高和改善,不仅增强了管理人员的管理信心,促进市民素质提高,推动城市品位提升。

    与此同时,紫阳县将不断强化公厕卫生管理力度,保证公厕卫生干净整洁,更好服务市民,让群众拥有一个更加优美和谐生活环境。要求各机关单位全面提升厕所管理水平,修复完善损坏设施,提高保洁质量和卫生水准。车站、商场、超市、宾馆酒店等公共场所厕所,按照高标准要求,落实专人负责,保证干净、整洁、无异味,为公众提供优质服务,要在显著位置设置文明提示牌,提倡文明如厕新风尚,摒弃不文明陋习。