今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
焕古镇为困难党员“送温暖”
浏览次数:184作者: 王 冲信息来源: 焕古镇政府发布时间:2017-08-08

   “感谢党委政府的关怀!”79岁老党员陈瑞兴接过镇村干部送到病房来的4000元慰问金后感激之情溢于言表。

    家住紫阳县焕古镇黑龙村一组的老党员陈瑞兴今年79岁,家里5口人,老伴今年76岁,常年慢性病,两个儿子均为一级视力残疾,失去劳动能力,一个孙子在上初中。老人平生做人正直,口碑载道,曾当过20多年村干部,全家人生活一直很困难。近年来,考虑到他家实际,村上给他评了最低生活保障和残疾救助。今年8月1日,陈瑞兴老人在自家地里干活时,不慎摔倒,导致轻度脑梗塞,住进了医院。“我家里有两个大学生,指靠丈夫一人挣钱供养......”在病房照顾父亲的小女儿陈中琴家境也捉襟见肘,还正在为住院期间的生活费犯愁,镇上领导送来了慰问金对她来说真是“雪中送炭”。

   据悉,今年以来,该镇积极组织镇村干部深入走访摸排农村困难党员,开展帮扶慰问活动,累计筹措资金2.6万元帮扶慰问了9名困难党员家庭。注重从生活上帮扶、精神上慰藉、政治上关怀,让困难党员感受到党和国家的温暖和关怀的同时,鼓励他们要努力克服困难,继续发挥模范带头作用,为村域经济发展做出积极地贡献。