今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳启动“新民风建设、义务教育均衡发展助力脱贫攻坚”集中宣传报道活动
浏览次数:345作者: 张 伟 郭雨晗 李明松 信息来源: 紫阳县委宣传部发布时间:2017-08-01

    7月31日上午,县委宣传部召开“新民风建设、义务教育均衡发展助力脱贫攻坚”集中宣传动员会,安排部署集中宣传报道活动。县委常委、宣传部部长周锦政主持会议并讲话。

_MG_8354.jpg

    本次集中宣传报道活动为期三个月,从8月初开始到10月底结束。全县分三个报道组,深入17个镇村组农户、中小学校采访。在县广播电视台、县政府网站开设“新民风新紫阳”“推进义教均衡发展”专栏,采取灵活多样的形式宣传报道我县新民风建设、义务教育均衡发展助力脱贫攻坚的思路、举措和成效。同时加强与中省市主流媒体的沟通协调,积极报送选题和稿件,通过更高更广的平台展示我县工作成效。动员会上,县文明办、县教体局负责人分别介绍了“新民风建设”、“创建国家义务教育发展基本均衡县”两项工作的开展情况,并就宣传工作提出了意见建议。

    周锦政在讲话中强调,一要统一思想,提高认识。新民风建设、创建国家义务教育发展基本均衡县两项工作是当前全县上下的大事要事,是群众期盼的事。各镇、各有关部门要充分认识“新民风建设、义务教育均衡发展助力脱贫攻坚”集中宣传报道工作的重要意义,以高度的政治敏锐性,强烈的工作责任感,充分发挥主观能动性,创造性地开展宣传工作。二要迅速行动,多出精品。坚持“三贴近”原则,发扬“走转改”精神,不断提高新闻宣传的贴近性、针对性,不断提高新闻宣传的亲和力、感染力。适应新闻传播的新趋势新要求,充分发挥传统媒体和新型媒体自身优势,整合全县社会资源和宣传力量,构筑“大宣传”格局,打造全媒体平台,努力实现传播效应最大化。三要加强领导,精心组织。各相关单位主要领导要亲自安排,分管领导具体负责,落实专人负责此项工作。各采访组组长要精心策划,周密安排,制定切实可行的采访方案,统筹均衡推进“新民风建设、义务教育均衡发展助力脱贫攻坚”集中宣传报道工作,为新民风建设、创建国家义务教育发展基本均衡县营造良好氛围。