今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
赵立根到北京二商集团对接考察
浏览次数:1513作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2017-07-28

    727日,县委书记赵立根带领县委办、政府办、发改局、文旅局、招商局、经贸局负责同志,到北京二商集团有限责任公司对接考察,就紫阳富硒茶及特色富硒农产品产销合作进行深入洽谈,达成了广泛共识。北京二商集团党委书记、董事长孙杰亲切接见了考察组一行并陪同考察和座谈。县委常委、副县长夏志文,副县长张麟参加对接考察活动。

7月27日,带队到二商集团考察1.jpg

    北京二商集团作为中国500强企业和北京食品行业的“排头兵”,拥有17个中华老字号和一批深受消费者青睐的知名品牌群,承担着党和国家在京举行的重要会议、重大活动的食品供应任务,在市场上具有很强的知名度和影响力。今年3月,安康市政府与北京二商集团有限责任公司签订了战略合作协议,建立了战略合作关系。在此基础上,紫阳县委、县政府积极行动,主动对接,希望能够与二商集团开展更加务实、广泛的交流合作。

7月27日,带队到二商集团考察.jpg

    座谈中,赵立根说,紫阳是南水北调中线工程重要水源涵养地,全国两大富硒区之一、“中国十大名茶之乡”,是目前所发现的全球面积最大、富硒底层最厚的富硒区,独一无二的资源禀赋造就了紫阳农产品“生态富硒”的独特品质,符合并顺应了人们对健康饮食的需求,双方在农产品开发、销售方面合作的潜力巨大、前景广阔。希望二商集团进一步加强与紫阳的深度合作,共同建设生态富硒农产品生产基地与原料供应基地,携手开展富硒食饮品的科技开发、产销对接和品牌推广,实现合作共赢。同时诚挚邀请二商集团领导到紫阳参观考察、沟通了解、增进友谊,推动双方繁荣发展。

7月27日,带队到二商集团考察2.jpg

    孙杰表示,紫阳富硒资源优势明显,特别是紫阳富硒茶、真硒水、富硒魔芋等系列名优特色产品在国内外享受有盛誉,市场潜力巨大,二商集团在农产品销售上具有一定的市场优势,双方“产”“销”合作空间十分广阔。我们期待与紫阳县进一步加强交流,发挥双方优势,积极搭建平台,在农产品供应基地建设、富硒产品销售、科技创新与品牌推广、资本运作等方面开展合作,让紫阳生态富硒农产品早日进入首都消费市场,努力实现优势互补、资源共享、互惠共赢。集团将择期派员到紫阳实地考察,进一步洽谈对接合作事宜。

    二商集团副总经理曹立新、袁浩宗,办公室主任武保华,京华茶业总经理任长青,健力食品总经理何静静等陪同考察并参加座谈。

    当天下午,赵立根还到北京万马控股集团进行了座谈考察,双方就加快推进秦巴紫硒生态农业观光园项目深入交换了意见。