今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
钱引安到紫阳县调研脱贫攻坚工作
浏览次数:2088作者: 肖昌蔚信息来源: 紫阳县政府信息中心发布时间:2017-07-27

    7月26日,省委常委、省委秘书长钱引安到自己联系的深度贫困县紫阳县调研脱贫攻坚工作。他强调,要保持清醒认识、坚定必胜信心,以高度的责任感和使命感,加大力度、稳步推进,坚决打赢脱贫攻坚战,真正让党中央放心、让人民群众满意。市委常委、市委秘书长、宣传部部长罗雪剑,县长陈莲,县委副书记周继林陪同调研。

钱引安在富硒食品有限公司调研时查看魔芋挂面.jpg

    钱引安一行先后到紫阳富硒食品有限公司、绿安现代农业发展有限公司和县职教中心调研产业和技能脱贫工作,对紫阳在带动群众脱贫致富方面所做的工作给予肯定,要求着眼长远,建立兼顾企业和农户等各方利益的长效机制,做大做强企业,更好发挥示范带动作用。

    在听取了紫阳县脱贫攻坚工作汇报后,钱引安指出,紫阳县高度重视脱贫攻坚工作,抓得很实、成效明显。当前全省脱贫攻坚工作已由整改阶段转到常态阶段,要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委书记娄勤俭在全省领导干部大会上提出的要求,把脱贫攻坚工作和其他工作一起考虑,突出发展主线、积极稳步推进,不断取得新的进展。

钱引安在县技能培训中心调研修脚产业.jpg

    钱引安强调,要提高政治站位,深化思想认识,以脱贫攻坚统揽全县工作,加快经济社会发展;实施全域规划,坚定不移抓好移民搬迁;突出产业扶贫,增强内生动力,切实增加老百姓收入;注重统筹推进,积极实施贫困村提升工程,建好水电路讯及文化娱乐设施;压实工作责任,防止形式主义,坚持党建引领,充分发挥村党支部和驻村工作队的职能作用,形成脱贫攻坚的强大合力。

    陈莲表示,紫阳县将把脱贫攻坚作为统揽全局的总抓手,把加快发展作为第一要务,咬定青山不放松,奋力赶超不懈怠,持之以恒抓好经济社会发展各项工作,不断把紫阳各项事业推向前进。

    县委常委、常务副县长罗云忠,县委常委、副县长陈佳斌、殷贵军,副县长何平参加座谈。