今天是:
关于2017年6月份紫阳热线来电办理情况的通报
浏览次数:130作者: 民调中心发布时间:2017-07-25

紫阳县社情民意调查中心

关于2017年6月份紫阳热线来电

办理情况的通报

 

各镇党委、镇人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,中省驻紫各单位:

现将6月份紫阳热线来电办理情况通报如下:

一、来电情况

2017年5月27日至2017年6月28日紫阳热线共接听记录群众来电1099件,较上月增加41件。经甄别,有效来电1089件。其中:咨询类829件,占来电总量的76.12%;诉求类259件,占来电总量的23.78%;意见建议类1件,占来电总量0.10%。

二、办理情况

    259件诉求类来电,现场答复或者连线相关单位后直接回复处理242件,通过紫阳热线4411111平台转办17件(其中:已办理反馈15件,时限内正在办理1件,超期未办理1件)。

三、来电分析

(一)咨询类来电主要集中在以下方面:

号码查询、证件办理、城乡供水用电、城乡道路、县城内车辆停放、贫困户评定、噪声扰民等事宜。

(二)诉求类来电反映的问题主要集中在以下方面:

1、滨江长廊啤酒节开业音乐声音太大,噪音扰民;

2、体育场公厕漏水,万都商城多户房屋受损;

3、西关菜市场卖菜的音乐声音大,影响休息。

(三)6月份群众来电涉及较多的镇和单位有:

1、城关镇、蒿坪镇、高桥镇、毛坝镇、高滩镇、红椿镇、洞河镇;

2、公安局、住建局、民政局、水利局、供水公司、电信公司、联通公司。

四、办理评价

通过回访来电群众,6月份紫阳热线群众诉求类来电转办件所涉及的镇和部门:

1.能够及时办理,且办理结果群众满意的单位有:城关镇、高滩镇,公安局(交警大队)、民政局、水利局、供水公司、电信公司、联通公司。

2.能够及时联系处理,但来电群众对办理结果不满意的有:蒿坪镇、毛坝镇、高桥镇、汉王镇。

3.超期未办理的有:红椿镇。

五、工作要求

各涉及来电的相关承办单位对群众反映的热点、难点问题要积极落实责任人调查核实、妥善处理、向来电人正面答复,并在规定时限内将办理结果回复民调中心备案,不得推诿扯皮,敷衍了事,停留在文字反馈上。

    附件:6月份紫阳热线来电汇总表详细内容请进入紫阳政府网【政民互动】之“4411111热线”版块查看。   

 

 

 

                                     紫阳县社情民意调查中心

                                                               2017年7月20

附件1:
2017年6月紫阳热线诉求类来电汇总表(部门)
         
序号 来  电  内  容 承办单位 来电数(个) 办理情况
1     居住在紫邑新城的住户屡次反映西关菜市场陈家卖菜的音乐声音大,影响休息,情绪极为激动。 公安局 4     反馈如下:2017年6月27日下午16时许,紫阳县公安局城关派出所河堤路社区民警徐嵘、辅警周俊通过菜市场管理人员联系 “西关果蔬”蔬菜店老板蔡兴丽到场后,向其宣传噪音污染防治相关法律法规以及治安管理处罚条例,同时要求其调小喇叭音量,减少噪音污染规范经营行为。通过学习,蔡兴丽认识到自己的错误并表示会多加注意,经营时会将喇叭的音量调小,以后不会再影响周围住户休息。
2     反映滨江长廊啤酒节开业音乐声音太大扰民 53 已处理。
3     来电人称是西安电视台记者,在蒿坪下茨坝前往双安,下茨坝施工没有明显的交通指示,大量车进入下茨坝堵车。 2     已处理。
4     东关夜市下面发生火灾。 2     已处理。
5     反映自家小孩儿祝玉联走失。 2     已处理。
6     反映中午广场舞声音太大,影响高考学子休息。 5     已处理。
7     反映夜市晚上太吵,影响高考学生休息。 3     已处理。
8     反映新田学校一辆丰田车陕GAL918堵在路口已有三天,阻碍施工队车辆通行。 交警大队 4         反馈如下:已和陕GAL918车主联系,双方因征地产生纠纷,此事已经处理。
9     反映钟鼓湾路段车辆乱停。 3     已处理。
10     反映水利局对面原家佳福开业活动噪音太大。 住建局 4 已处理。
11 紫楼公寓四单元下水道堵塞,化粪池已满,污水外流,影响城市环境和行人出行,现无人管理。 3     反馈如下:根据反映情况,我局先后两次进行了现场查勘,该问题属紫乐公寓四单元化粪池满(一至四楼均为餐馆),应由四单元居住群众自行处理,不属于市政工程范围,我局分别与该辖区居委会、物业公司取得联系,督促他们组织该栋楼居民出资清理,一直得不到解决。事后我局考虑影响市容市貌,影响行人通行,于6月6日抢修完毕。
12     城关镇青中村周显国反映,在村安置点拆迁置换的房屋,现在漏水,多次向镇村反映无果。来电人认为是房屋质量问题。 2     反馈如下:我局已安排质监站对房屋进行调查,施工队正在进行处理。
13     近来多人来电反映体育场公厕漏水,万都商城多户房屋受损。 5 办理中。
14 反映紫阳体育场羽毛球场灯未亮。 住建局 6 已处理。
15     城区多处公共路灯设施维修事宜。 8 已处理。
16     反映家乐美超市广播声音太大了,影响休息。 3 已处理。
17     反映水利局门前公路上有个铁板过车就响。 2 已处理。
18     钟鼓湾计生办附近因挖天然气管道造成下雨积水流入自家。 2 已处理。
19     反映街道停车收取预缴费,待退钱时,找不到收取费用的人,停车单上预留的电话也总是打不通。 3 已处理。
20     城区公厕等公共环境问题。 5 已处理。
21     反映城关镇鸡家嘴拆迁,下面是一条主干道,没有采取任何安全防护措施,学生上上下下存在安全隐患。 2 已处理。
22     反映洞河马家庄明华媒旷有人私自开采。 国土局 3 已处理。
23     反映修新殡仪馆(西门河1组)把附近的路面毁烂,严重影响行人出行。 民政局 2     反馈如下: 15929546277(张帝江,住西门河村一组)来电反映修新殡仪馆把附近的路面毁烂、排水沟堵塞,影响行人出行一事。我局已会同城关镇人民政府联合进行了调查,同反映人张帝江当面进行了沟通,并做出了正面解释工作。新建殡仪馆位于神峰山公墓界址内,到新殡仪馆公路从紫阳变电站起即是墓区公路。建设期间有部分路面及排水沟稍有损毁,待工程完工后及时修复,张帝江本人也表示理解和支持。
24     反映县医院对面阳光网吧夜间收留未成年。28日晚上自己的小孩在网吧夜网。 文广局 2 已处理。
25 县城多处网吧收留未成年上网。 3 已处理。
26     反映蒿坪镇双胜村4组农户用电在正常供电不超度数是0.49元一度,去年超了度数收的是0.7元多,但是最近几个月自家度数没有超依然收的0.7元一度,供电所答复一直要持续到7月才自动下调。 电力局 2 已处理。
27 城乡停电维修事宜。 8 已处理。
28 城乡供水事宜。 供水公司 9 已处理。
29 反映邮电局旁边马路电信电缆线掉了。 电信公司 2 已处理。
30     反映斑桃至洄水小地名登新桥洄水方向200米处三家光缆线在一起,倒落在半空中,中型车辆通行都存在安全隐患。 3 已处理。
31     反映公路段门前马路上方电缆线断了,横在中间影响交通安全。 2 已处理。
合计 152

 

附件2:
2017年6月紫阳热线诉求类来电汇总表(乡镇)
         
序号 来  电  内  容 承办单位 来电数(个) 办理情况
1     居住在糖酒公司家属院的涂学良来电反映,会仙桥每年向社区住户收取物业费三百元。实际上这是自主集资建房,每年卫生费48元都是住户自己另外交,而楼内卫生打扫都是住户自主处理和维护,并没有见到社区请的有清洁人员。来电人表示,希望社区收费有标准依据、有去向说明。 城关镇 2     反馈如下:1、关于社区进物业管理的问题,是县委、县政府20项重点工作的其中之一,此项工作以后还要逐步地完善和扩大物业管理范围,社区居民进物业管理势在必行,其目的是为了推动城市文明建设和社区居民人身健康的一项重要工作,因此,以后还要进一步地抓紧抓好。2、本片区从6月1日起,已停止物业服务,但已有23户交了物业管理费,下剩未交物业管理费的户由社区配合物业公司将下欠的户想尽一切办法收回此款,同时做好帐目公开。3、以后该片区需不需要进物业管理,来自于该片区的所有居民住户大家的意见,若大家认为还是要继续成立物业管理,由该片区的所有居民成立业主委员会,并形成会议决议后,再确定该片区物业公司成立的问题。以上答复意见信访人涂学良表示满意,本人表态还是要求该片区要进入物业管理。同时我们也希望他回去将答复会议精神传达给所有的居民住户。
2     反映石梁子与紫邑新城交界处垃圾成山,无人管理。 3     反馈如下:经查实,河堤路社区石梁子与紫邑新城交界处确实存在垃圾成山,镇村社区干部查看后,立即与紫邑新城物业公司领导进行协商,尽快处理此地垃圾成山问题。通过共同协商后,物业公司主动承担拿出100元现金对此地垃圾进行清运,在社区干部的配合下,与6月10日下午,将此堆垃圾已清理干净,信访人感到满意。
3     鲁班巷水利局内200米唐兴华开发的楼房第二或三栋房子下面污水管道污水外流。此处不属于城建公共设施范围,需要住户共同协商处理,恳请社区居委会协调。 城关镇 4     反馈如下:经查实,信访人反映的问题基本属实,通过现场查看,主要是水利局院后城皇巷一处出现污水外流,但看不清是化粪池或是过去全封闭的池子,在城皇巷人行路中间盖子的一角流出污水,从表面查看是从魏家院子铸铁管子进入,唐新华高楼45户,矮楼42户的天河水和其它水管的水进入管内。对此处污水外流问题,在2016年也出现过,由县住建局安排工程队已做过处理,但究其污水来源何处,工程队是怎样处理的,只有住建局工程队知道,作为城关镇和环城路社区虽作了调查,同时也动员周围住户集资解决此处污水外流问题,而所有的住户一口同声,问题根源未查出不得无故集资,但是,镇、社区又无专项资金,也无法解决此事,作为住建局,他们有专项资金,再加上去年出现的问题,是住建局安排工程队处理的,他们知道出现问题的根源,因此,只有请县住建局与我镇共同协助查出根源,尽快将此处污水得到处理。
4     西门河三组至双坪村打路施工,发现水泥泥沙材料不合格,以及修路期间车辆放行问题。 2 已处理。
5     马道村安置点长期停水。 4 已处理。
6     文笔山循环路路段跨方,给行人出行造成不便。 2 已处理。
7     居住在城关镇青中村3组的张显成反映:村上有旅游环城路,导致自家房屋受损,当时与村委会签订协议为其修建7米高堡坎,但现在没修到7米高但告知该住户已经修够。来电人认为不合理。 3 已处理。
8     小河坝县城至引线桥方向山体塌方,存在安全隐患。 2 已处理。
9     城关镇新田村洞河方向垃圾厂垃圾成堆,给附近居民的生活环境造成污染。 城关镇 2 已处理。
10     城关镇唐磨子沟7组村民罗军,反映家中百年白果树被城关镇工程车撞断,无人处理此事。 2 已处理。
11     居住在高客站向前一两百米阳光混凝土旁住户反映,由于政府修建安置点房污染了自家吃水水源。 2 已处理。
12     居住在蒿坪镇白环路的刘明宏、黄英财等群众反映,一是工业园区施工拉渣土,大型的货车长期从门跟前压过,导致自己房屋受震出现裂缝,此问题附近邻居也有发现和反映,恳请引起政府重视,及时调整,以免造成房屋公路更大损坏;二是施工拉土灰尘太大。 蒿坪镇 12     反馈如下:施工主体是工业园区,我镇领导高度重视,正在积极与之衔接。
13     蒿坪上下茨坝铺路,过车泥土灰尘太大,没有洒水。 4 已处理。
14     蒿坪镇东关村9组修路矛盾问题。 2 已处理。
15     向阳镇街道报摊占道。 向阳镇 2 已处理。
16     野狗伤人事宜。 3 已处理。
17     毛坝镇染沟村1组安坪梁上涉及几十家的污水排放通道都是直接从各家门跟前路过,未有污水管道和化粪池处理,直排河内。请求政府出面协调群众尽早共同解决此事。 毛坝镇 3     反馈如下:2017年6月8日,我镇接到紫阳县4411111便民百事通201706006编号督办单后,高度重视,迅速安排镇公共事业服务站和集镇办工作人员到染沟村一组对安平梁周边群众进行专访调查工作,对实地现场进行了勘查,针对反映的问题和实地调查的情况,正在抓紧制定解决方案。同时,与反映人进行了沟通交流。
18     毛坝腰庄村安置点居民陈克照反映2014年搬入安置点,房子一直漏水。 2 已处理。
19     毛坝上街的垃圾事宜。 2 已处理。
20     高滩镇三坪村6组韦礼厚反映:一是村上空挂户土地流转转让经费未公开去向;二是贫困户评定不公,有人有车还被评为贫困户,但有人残疾贫困未被评选上;三是村上拉电出了1000块,说是每户返400,但目前没有音讯。 高滩镇 2     反馈如下: 1、经监委会主任、村主任到村组核实,空挂户土地流转费用共计壹万伍仟元,目前已公示。 2、贫困户评定和清洗工作是严格按照要求执行,没有存在违反标准的情况,重度残疾人和三级以下残疾人均被列入贫困户,四级以上的轻度残疾人有部分不符合作为贫困户要求。 3、农电网改造工程是三坪村的重点工作,在宣传动员期间三坪村为了早日完成农电网改造工程,到县、镇两级多次争取指标,现在县电力公司下欠村部分农电网改造资金未结算,待县供电公司结算完毕农电网改造资金后,方可对农户进行兑付工作。
21      高滩镇龙湾安置点无水电已三四天。 3 已处理。
22      绕溪公路通车时间事宜。 2 已处理。
23     人居饮水问题。 7 已处理。
24     红椿镇上湾村2组余曰达反映自己一九九几年买了邻居的房子,后来房屋拆除变为耕地直到2015年外出务工,约有500个平方;来电人称2016年上湾村修安置点占用其这块约为500平方的耕地,没有征得本人任何意见,也无任何补偿。 红椿镇 2 办结时限2017-06-22
截止6月29日,未办理。
25     去年订房交了4万块钱,今年要退钱。不知缘由,担心后期房子涨价或者没得房子。 2 已处理。
26     铺村级工路质量问题。 2 已处理。
27     因红椿镇申阳水电站对面塌方被困。 3 已处理。
28     居住在高桥镇粉厂开元小区3单元204拆迁安置户反映,入住不到四年,自己家地漏渗水,造成大量屋内积水,室内家具受侵泡。来电人表示自己是受害者,不愿自己出钱维修。 高桥镇 5     反馈如下:转来4411111便民百事通督办单(201706012)已收悉,迅速派出镇干部前往了解情况,并已妥善解决。 
29     高桥镇裴坝村茶厂饮水工程近一个月一直没有水,查看水源和管道都没问题,不知故障在哪里。 2     反馈如下:转来4411111便民百事通督办单(201706014)已收悉。裴坝村只有一家茶厂,经镇干部前往了解核实,一直供水正常,不存在停水一个月的问题。
30     高桥镇权河村4组村民反映4组5组集资修路,5组近每家出2000,4组远每家出3000,扶贫局承诺补助20万,4组5组合并后20万只补给原5组村民,4组村民未享受到。该情况反馈给包村干部贾耀斌,该干部不予理睬。 2 已处理。
31     高桥镇龙潭村6组村民来电反映停水半个月了。 高桥镇 3 已处理。
32     高桥镇远洋小区门前有电线掉落,存在安全隐患。 2 已处理。
33     汉王镇汉城村一组王瑞义反映:自家响应国家号召,扶贫养殖,去年到今养殖了约为3200余只黑鸡,高成本投入,之前协议规定指定公司投苗养成后回收,但现在未履行协议,成熟的养殖鸡无处销出。 汉王镇 3     反馈如下:经查,王瑞义反映的情况属实。汉王镇草川村(2015年底因乡镇机构改革并于汉城村)属国家级贫困村,为促进贫困群众增收致富,结合本村实际,经包联部门县移民局、草川村村委会多方调研考察,于2015年 4月从四川省万源县旧院镇万源元均禽业有限责任公司引进黑鸡进行养殖,草川村村委会与万源元均禽业有限责任公司签订了收购协议。王瑞义自2015年月起,先后投资约20余万元,共养鸡 6000余只,除万源元均禽业有限责任公司收购部分黑鸡外,其主要销售渠道以零售为主。2016年底,万源元均禽业有限责任公司以草川村道路不通和禽流感为由,未再对王瑞义等农户养殖的黑鸡进行收购,目前已无法通过电话与万源元均禽业有限责任公司取得联系,致使王瑞义还有800余只黑鸡滞销,全村11户黑鸡养殖户共有4000余只黑鸡待出售。就目前黑鸡滞销的问题,镇政府将协同县移民局、汉城村村委会积极与万源元均禽业有限责任公司取得联系,督促其履行收购协议。同时,县移民局、镇政府正在共同寻找更好销售渠道,切实解决养殖户黑鸡滞销问题。针对王瑞义反映的情况,我镇已安排包组干部与他当面进行了沟通,他对答复表示满意。
34     汉城老街安置点停水事宜。 4 已处理。
合  计   72