今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
赵立根在双桥、高桥两镇督导脱贫攻坚工作
浏览次数:1397作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-07-08

    77日,县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥长赵立根深入双桥、高桥两镇检查脱贫攻坚工作进展,督导迎“国考”准备情况。县委常委、政法委书记、县脱贫攻坚指挥部副总指挥长王毅,县委常委、宣传部部长、县脱贫攻坚指挥部副总指挥长周锦政,副县长、县脱贫攻坚指挥部副总指挥长周斌分别陪同或参加座谈。

7月7日,在双桥镇莲花村检查脱贫攻坚工作.jpg

    在双桥镇莲花村和高桥镇深磨村,赵立根实地查看了移民搬迁、危房改造、道路硬化和产业发展情况,与镇村干部、驻村“第一书记”深入交流,了解日常生活保障和工作中存在的困难,对村上的喜人变化和驻村工作队所取得的成效给予充分肯定。他勉励驻村干部扎根基层,安心工作,以一流的标准、过硬的作风、务实的举措,扎扎实实做好各项工作,努力在脱贫攻坚主战场上奋发有为、建功立业,实现人生价值。

7月7日,在高桥镇深磨村检查脱贫攻坚工作.JPG

    在认真听取了两镇脱贫攻坚工作情况汇报后,赵立根指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是当前的重大政治任务和最好发展机遇,要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,通过强化学习提高政治站位,提升能力素质,进一步明职责、知目标、增动力;要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦精准要求,坚定必胜信心,深入领会吃透中省扶贫政策要求,扎实推进各项任务落实。要统筹推进贫困村与非贫困村、当年脱贫村与非当年脱贫村、贫困户与非贫困户协调联动发展,全力以赴抓好住房保障、基础设施、产业发展、就业增收等重点任务;要坚持扶贫同扶智、扶志相结合,加大政策宣传解释力度,认真落实各项帮扶措施,把各项扶贫政策精准落实到户到人,加快推进新民风建设,激发贫困群众脱贫致富的内生动力和自我发展能力,实现永续脱贫。

6M0A4435.JPG

    赵立根强调,作风硬,脱贫赢。全县各级党员干部群众要继续发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,拿出壮士断腕的勇气和永不服输的气魄,以昂扬向上的精神风貌、求真务实的工作态度,认真对照各项脱贫指标,逐项查漏补缺,全面弥补“欠账”, 全力以赴打好迎检工作准备战。要紧盯提升“四率一度”,充分运用“三项机制”,发挥村级党组织的先锋堡垒作用,在精准严实上下功夫,提升脱贫工作成效。要注重特色挖掘与亮点培育,努力在国家督查巡查工作中交出一份满意的答卷。

    赵立根还就做好义务教育均衡发展创建、防汛防滑、信访维稳工作做了强调安排,要求各级各部门务必高度重视,切实增强义务教育均衡发展创建工作的紧迫感和责任感,对照创建指标,把握时间节点,强化推进措施,全面加快在建项目实施进度,夯实责任,狠抓落实,确保如期通过国家评估验收。

    县委办公室、县扶贫局、县教体局负责人参加督导调研。