今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根在东木镇检查防汛防滑和脱贫攻坚工作
浏览次数:371作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-07-07

    76日下午,县委书记赵立根带领县直有关部门负责人冒雨深入到东木镇检查防汛防滑和脱贫攻坚工作。县委常委、县纪委书记周富林一同检查。

7月6日,在东木镇检查防汛防滑工作.jpg

    在东木镇月桂村,赵立根实地查看了小流域治理工程建设情况,要求科学规划,加强工程质量监管和后期管护,确保项目取得实效。随后,赵立根来到位于东木镇军农村的紫阳天地天然板石有限公司矿区,查看环保治理情况,听取企业生产经营、市场营销等情况介绍,强调企业要始终把环境保护和安全生产放在首要位置,强化红线意识和底线思维,切实履行主体责任,提高安全生产保障水平;相关部门要加大协调帮扶力度,帮助企业创品牌、拓市场,推动产业转型升级和企业发展壮大。

7月6日,在东木镇检查防汛防滑工作2.jpg

    赵立根指出,当前正值主汛期,各级各部门要充分认识紫阳防汛减灾和地质灾害防治工作的严峻形势,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的思想,坚决克服麻痹大意思想和厌战情绪,围绕“人员零伤亡、财产少受损”工作底线,按照“镇自为战、村组自救、预警到户、责任到人、提前转移”的山洪灾害防御机制,严格落实情况掌握到户、预警信息到户、责任落实到户“三到户”防汛措施,全力做好各项准备工作。要落实专人加强地质隐患点预警监测,突出重点人群、重点部位、重点项目防范,一旦发生险情要果断组织人员撤离,确保广大群众生命财产安全。

    赵立根强调,要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列重要讲话精神,提高政治站位,坚定必胜信心,增强大局观念,以强烈的责任感和使命感推进脱贫攻坚。要聚焦问题抓整改完善,对省市交叉检查反馈问题进行一次彻底“回头望”,按照“两不愁、三保障”要求,认真落实各项帮扶措施和扶持政策,切实提高群众“四率一度”。全县上下务必把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,集中人力、物力、财力,以良好思想状态和精神面貌,全力做好各项迎检工作,确保顺利通过国家督查巡查。