今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵立根在全体县级领导会议上强调
高度重视 精心组织 全力做好迎检准备工作
浏览次数:513作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-07-07 08:17

    76日,县委书记赵立根主持召开全体县级领导会议,传达学习全省脱贫攻坚推进视频会议精神,安排部署迎接国务院扶贫开发领导小组督查巡查准备工作。他强调,全县各级各部门务必高度重视,突出重点,精心组织,全力以赴做好迎检各项准备工作,确保顺利通过国家“大考”。

6M0A4164.jpg

    赵立根指出,本次脱贫攻坚督查巡查,不仅是国家对全省脱贫攻坚考核和巡视整改工作的集中检阅,更是对我们今年脱贫攻坚工作成效的一次阶段“大考”,关系到省委、省政府向党中央、国务院立下的“军令状”能否如期实现。全县各级各部门务必高度重视,切实提高政治站位,绝不能有丝毫的盲目乐观和松懈厌战情绪,必须进一步统一思想认识,切实增强使命感、责任感和紧迫感,以极端负责的态度,扎实过硬的作风,集中精力,精心组织,查缺补漏,全力以赴做好迎检各项准备工作。

    赵立根强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的新思想新要求新战略,深刻领会精神实质和核心要义,真正做到入耳入脑入心、达到融会贯通,用学习成果指导实践、推动工作。各级干部要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定发展信心,强化系统思维,相互协作配合,扎实做好精准帮扶、精准施策,确保高质量、高水平迎接“国考”检验。全体县级领导要坚持以上率下,迅速深入到镇,加强协调指导,督促落实。镇村和县直包联干部要迅速深入村组农户,落实帮扶措施,认真把各项扶贫脱贫政策兑现到户到人,让广大群众有实实在在的获得感,切实提高脱贫攻坚质量和实效。要高度关注脱贫攻坚信访问题,落实落细“精准”要求,集中精力打好脱贫攻坚战,确保所经得起实践、历史和群众的检验。

    赵立根还就做好防汛防滑、安全生产、信访维稳等工作提出要求。