今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
紫阳迅速贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进视频会议精神
浏览次数:626作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-07-06

    75日下午,全省学习贯彻深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神暨全省脱贫攻坚工作推进视频会议在西安召开。县委书记赵立根,县长陈莲,县委副书记周继林,县委常委陈佳斌、龚颖、殷贵军,副县长何平以及各镇党委书记、镇长、党委副书记、分管副镇长,县直有关部门主要负责人,县脱贫攻坚指挥部办公室班子成员、各组负责人在紫阳分会场参加会议。

6M0A4142.JPG

    会上,省委副书记毛万春全文领学了习近平总书记623日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,并就贯彻落实讲话精神、扎实做好当前和今后一段时间脱贫攻坚工作进行安排部署。副省长冯新柱传达省委常委会和省脱贫攻坚领导小组会议精神,并组织学习了省脱贫攻坚责任实施细则。省扶贫办主任王卫华传达了全国扶贫办主任座谈会议精神,并就配合做好国务院扶贫领导小组巡查工作提出要求。省委常委、常务副省长梁桂主持会议。

    省视频会议结束后,我县就地召开会议,贯彻落实全省视频会议精神,安排部署当前脱贫攻坚重点工作,确保顺利通过“国考”。县委书记赵立根主持会议并讲话,县委副书记周继林,县委常委、副县长陈佳斌作工作安排。

6M0A4144.JPG

    赵立根指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,深刻阐述了深度贫困地区脱贫攻坚的艰巨性、复杂性,为我们准确把握脱贫攻坚工作规律、如期完成脱贫任务指明了方向、提供了遵循,我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。全县各级党员干部特别是党员领导干部要切实增强学习的自觉性和主动性,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,带头认真研学习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列新思想新要求新战略,真正做到入心入脑、学有所获,用学习成果武装头脑、指导实践、推动工作。

    赵立根在充分肯定前一段脱贫攻坚工作整改成效后指出,从下周开始,我们将迎来国家脱贫攻坚的督查巡查,这是继全省脱贫攻坚整改交叉检查后又一次“大考”,是一场不能输也输不起的硬仗,必须全力以赴打好打胜打漂亮。全县上下要统一思想认识,继续发扬不怕苦、不怕累的连续作战作风,持续用力,久久为功,对中央和省市交叉检查反馈问题进行一次全面“回头望”,查漏补缺,精准整改,确保万无一失。全体县级领导要迅速到所包联镇村坐镇指导、督促落实,各镇各部门要组织广大包村联户干部深入到村组农户,宣传扶贫政策,落实帮扶措施,增进群众感情,切实提高群众的政策知晓率和对工作的满意度。县纪检监察部门要切实发挥“三个助力”作用,加大行政效能监察,推动工作落实。

    赵立根强调,移民搬迁是脱贫攻坚的重要组成部分,是全面打赢脱贫攻坚战的关键。各镇各部门必须保持清醒头脑,拿出过硬举措,抓好政策衔接,下硬茬解决移民搬迁工作中存在的突出问题。要紧紧扭住“开工率、建成率、入住率”三个关键指标,制定科学务实整改措施,确保年度搬迁任务全面完成。

    会上,周继林就整合“四支力量”、做好干部帮扶工作做了强调,陈佳斌安排了迎接脱贫攻坚“国考”和移民搬迁国家稽察有关工作,县搬迁办通报了全县移民搬迁进展情况。