今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
赵俊民在紫阳县调研脱贫攻坚等工作
浏览次数:1209作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-07-05

    74日,市委副书记、代市长赵俊民带领市政府办、市水利局、市脱贫办负责人到紫阳县调研脱贫攻坚、环境保护和防汛防滑工作。县委书记赵立根、县长陈莲、县委常委殷贵军陪同调研。

7月4日,陪同代市长赵俊民在开源公司视察2.jpg

    赵俊民来到紫阳县开源富硒科技发展有限公司,仔细查看企业帮带贫困户资料和特色产品展示,详细了解产业精准扶贫发展情况。他指出,产业扶贫是持续脱贫的根本途径,要充分发挥扶贫资金“四两拨千斤”的作用,扶持做强龙头企业,建立企业与农户持续稳定的利益联结机制,促进企业发展壮大、群众增收脱贫,实现互惠双赢。企业要认真履行好社会责任,在脱贫攻坚主战场上当好主力、做出表率,树立良好的企业形象。

7月4日,陪同代市长赵俊民在开源公司视察0.jpg

    赵俊民参观了紫阳职业教育培训中心技能实训基地,肯定了紫阳县以技能培训助力脱贫攻坚的好做法。他强调,要把技能培训作为脱贫攻坚的重要抓手,坚持走“政府主导、产业引领、企业带动、订单培训、技能脱贫”的精准脱贫路子,带动更多群众掌握一技之长、实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的稳步脱贫目标。

    在毛坝关任河河畔,赵俊民实地察看了河道治理、水质保护和深化“河长制”工作责任落实情况。赵俊民指出,保护汉江水质,推动“河长+警长”全覆盖,必须一以贯之、常抓不懈。要切实增强责任意识和使命担当,深化“河长制”工作机制,确保每条河流都有人管、管得住、管得好,确保汉江水质持续稳定达标。

7月4日,陪同代市长赵俊民在毛坝镇检查防汛备汛工作.jpg

    赵俊民还来到毛坝镇看望慰问了基层干部职工,了解县、镇防汛防滑工作情况。他强调,当前正值主汛期,要围绕“人员零伤亡、财产少受损”,切实做到汛情险情预警预报到位、隐患排查到位、值守应急到位、责任落实到位,确保人民群众生命财产安全。

    调研中,赵俊民强调,紫阳贫困人口多、贫困程度深,是全市脱贫攻坚的主战场,要认真学习和深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话和指示精神,进一步提高政治站位,紧盯“四率一度”,聚焦“七个一批”和“八大脱贫工程”,坚定必胜的信心和决心,集中人力、财力、物力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要把招商引资作为县域发展的重要引擎,积极营造亲商安商富商的良好氛围,吸引更多大项目、好项目落户紫阳,为推动县域经济发展、助力脱贫攻坚、实现追赶超越注入强大动力。县一级是全面深化改革的最前沿,要大胆探索创新,勇挑改革重担,持续用力,破冰前行,努力创造出更多“紫阳模式”、“安康经验”。