今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
紫阳隆重举行庆祝中国共产党成立96周年大会
浏览次数:1761作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-07-01

    630日,紫阳县隆重举行纪念建党96周年暨“七一”表彰大会,重温党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,表彰在全县脱贫攻坚一线涌现出来的优秀共产党员,激励和动员全县各级党组织、广大党员干部更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,奋力开创追赶超越新局面。县委书记赵立根出席会议并讲话。县委副书记、县长陈莲主持大会。

6M0A3569.JPG

    县政协主席康树民,县委副书记周继林,县委常委罗云忠、陈佳斌、杨平、王毅、龚颖、夏志文等全体县级领导出席大会。

    当天的会场布置庄严、现场气氛热烈。主席台上方悬挂着“庆祝中国共产党成立96周年大会”会标。帷幕正中,由镰刀和锤头组成的中国共产党党徽在十面红旗映衬下熠熠生辉。

    上午8:30,陈莲宣布表彰大会开始,全体起立,高唱国歌。

    周继林宣读《中共紫阳县委关于表彰全县脱贫攻坚优秀共产党员的决定》。县委决定:对汪义德等30名脱贫攻坚一线优秀共产党员予以表彰,授予“全县脱贫攻坚优秀共产党员”称号。县委号召,全县广大党员干部要以受表彰的脱贫攻坚优秀共产党员为榜样,自觉学习他们信念坚定、忠诚踏实的政治品格,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,以身作则、恪尽职守的责任担当,坚持原则、公道正派的优良作风,扎根一线、扎实工作,争做党和人民满意的好党员、好干部。

6M0A3515.jpg

    在热烈的掌声中,赵立根、陈莲、康树民、周继林等为全县脱贫攻坚优秀共产党员代表颁奖。

    随后,赵立根发表重要讲话。他首先代表中共紫阳县委向受到表彰的优秀共产党员表示热烈的祝贺!向奋战在全县各条战线尤其是脱贫攻坚一线的党员干部致以节日的问候!赵立根指出,作为一名共产党员,我们一定要牢记党的光荣历史,坚定理想信念,时刻保持党员先进性和纯洁性,增强使命感和责任感,坚定信念,牢记宗旨,为奋力追赶超越、决胜全面小康贡献力量。当前,正值决战脱贫攻坚、聚力追赶超越的关键时期,全县各级党组织和广大党员干部要勇挑重担,强化政治自觉和行动自觉,认认真真把紫阳的事情办好,把当前正在干的事情干好,为打赢脱贫攻坚战、加快全面小康进程再作贡献、再立新功。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,紧紧围绕省十三次党代会、市四次党代会和县十五次党代会提出的目标任务,坚持从严管党治党,全面提升党建科学化水平,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。要以“从严从实”为标准,进一步强化从严治党责任;以“两学一做”为抓手,进一步强化思想政治建设;以“三项机制”为导向,进一步强化干部队伍建设;以“规范过硬”为目标,进一步强化基层组织建设;以“正风肃纪”为关键,进一步强化党风廉政建设,树立党员干部清正廉洁的良好形象。

6M0A3543.jpg

    赵立根强调,榜样的力量是无穷的。脱贫攻坚越到关键期,越需要全县上下以先进典型为榜样,向先进典型看齐,弘扬严实作风、争当先锋楷模,凝聚万众一心、全民参与的强大合力,众志成城打赢脱贫攻坚战。要在思想境界上向先进典型看齐,在为民情怀上向先进典型看齐,在工作作风上向先进典型看齐。广大党员干部要始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和头等大事,坚持实字为本、干字当头,做足精准文章、下足绣花功夫,用心用情用力落实好“六个精准”要求和“八个一批”脱贫措施,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫,让广大群众在脱贫攻坚中有更多的获得感。宣传部门要加强对先进典型、典型经验的总结宣传,以标杆和榜样鼓舞斗志、激励人心,引领脱贫攻坚工作不断取得新成效。

    陈莲要求,全县各级党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,统一到决胜脱贫攻坚、实现赶超发展的生动实践中来,团结带领全县广大干部群众,以历史的担当、赶考的姿态,担负起推动紫阳发展的重任,不断把紫阳各项事业推向前进。广大党员要切实增强“四个意识”,立足本职岗位争先进、创一流,努力做“忠诚、干净、担当、责任、落实、奉献”的优秀党员。各级党员领导干部要牢记使命担当,主动扛起责任,严守党纪党规,紧紧围绕县委、县政府确定的中心工作和重点任务,咬定目标不放松,以上率下抓落实,始终干在实处、走在前列。

    大会在雄壮的《国际歌》声中结束。