今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
市委书记郭青在紫阳调研当前重点工作
浏览次数:622作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-05-18

    516日,市委书记郭青到紫阳县调研精准扶贫脱贫、生态环境保护、党风廉政建设和一季度追赶超越季度考核工作。市委常委、常务副市长赵俊民,市委常委、秘书长、宣传部长罗雪剑参加调研。

5月16日,市委书记郭青来紫阳调研01.jpg

    在听取了县委书记赵立根代表紫阳县委、县政府的工作情况汇报后,郭青指出,近年来,紫阳县工作十分努力,取得的成绩有目共睹,但是面对兄弟县区竞相发展的竞争态势,仍然存在差距,希望进一步坚定信心、加压奋进、重点突破,努力实现追赶超越。

郭书记特写.jpg

    郭青强调,要把脱贫攻坚作为最大民生、最大政治,树立底线意识,落实精准要求,聚焦“四率一度”,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要大力推进产业扶贫,扶持发展对农民增收脱贫带动性强的产业。要把脱贫攻坚作为锤炼干部、考验干部的主战场,提拔重用那些工作中出大力、流大汗,为脱贫攻坚作出贡献的一线干部。要强化政策服务,所有参与脱贫攻坚的干部,都要吃透相关政策,既要当好宣传员,又要当好执行者,确保把扶贫政策不折不扣地落实到群众中。

    郭青强调,要持续推进党风廉政建设,把党委主体责任和纪委监督责任牢牢抓在手上,做到失责必问、问责必严。要坚持抓早抓小,切实把纪律和规矩立起来、严起来,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

    郭青强调,要强化领导班子建设,推动形成“一把手”以身作则,分管领导各尽其责,四大班子齐心协力推动发展的良好氛围。

    市纪委、考核办、环保局、扶贫局相关负责同志陪同调研。