今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/乡镇快讯
洄水镇开展交叉检查确保数据清洗精准
浏览次数:205作者: 肖 宝信息来源: 洄水镇政府发布时间:2017-05-19

    为确保数据清洗工作质量和贫困户识别精准率,洄水镇从5月16日起,利用2天时间对各村数据清洗工作进行交叉检查,以倒逼加压、倒排工期的工作态势,细找存在问题、提升队员干劲、补齐工作短板,扎实推进脱贫攻坚工作高效开展,确保数据清洗工作到位和贫困户识别工作精准。

    一是成立检查组。洄水镇党委政府从全镇8个驻村工作队中,由各驻村工作队长、第一书记、村支部书记和1名驻村队员组成检查组并由工作队长带队到村,按照每个组至少抽1户,每个村至少抽10户的督查方式进行交叉检查,确保数据清洗工作落到实处。

    二是查找问题。每个检查组到村只找问题,不谈成绩,不打招呼,直接入户。主要对本次数据清洗所涉及的在册贫困户、返贫贫困户、拟剔除贫困户和新纳入贫困户进行走访核实,就各村数据清洗工作会议记录、会议签到册和影像资料等档案资料进行查看,对数据清洗评议程序、村组会议召开情况、群众政策知晓率、群众满意度、驻村干部到村情况、第一书记驻村成效进行督查。同时,再抽查2—3户非贫困户,全面了解驻村工作队和帮扶部门的满意度。

    三是及时整改。通过各检查组情况反馈,洄水镇党委政府于17日晚立即召开专题会议,对各村存在的问题进行综合研判,并以正式文件下发到各村,要求各村限期整改到位,各驻村工作队长、第一书记、镇村组干部和驻村队员要认真学习上级文件精神和领导讲话精神,结合省市县下发的政策指引,重点对本次返贫贫困户、新增贫困户和拟剔除贫困户进行再次入户核实,将矛盾调解在村组,化解在一线,确保本次数据清洗和贫困户精准识别工作经得起上级检查,真正让群众满意。