今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/部门动态
紫阳县水利局开展水电站防汛应急演练
浏览次数:96作者: 张子强 李文雷信息来源: 紫阳县水利局发布时间:2017-05-19

    5月17日上午9时,紫阳县水利局联合陕西省地电有限公司在深阳电站组织开展渚河流域水电站防汛应急演练。尚坝、红椿、斑桃、牛颈项、灯芯桥、新坪垭等8家水电站观摩学习。

    演练假设电站出现重大险情,立即启动防汛应急预案,按照两个科目有序进行,一科目是在河水继续上涨、危及电站大坝下游群众及厂房安全时,电站启动Ⅱ级预案响应,准备开闸泄洪,并在深阳交通桥两端实行交通管制,通过预警巡查,确保群众及物资安全转移避险后,发布指令:开闸泄洪。二科目是在电站因“向红线”故障停运,导致电站全厂失压,厂房积水迅速升高时,立即启动备用发电机恢复厂区用电,及时解决内涝排水问题。近2个小时的演练结束后,演练领导组、观摩组对本次演练进行了细致点评。

    通过此次演练,提高了各级单位及水电站工作人员对突发事故的协调配合和快速反应能力,检验了应急预案的可操作性,进一步提升了应急抢险队伍的整体水平,为2017年迎峰度夏、安全度汛打下了坚实基础。