今天是:
您当前的位置: 网站首页/新闻中心/今日紫阳
县委召开常委扩大会议
传达学习省第十三次党代会精神 安排部署贯彻落实工作
浏览次数:1285作者: 陈 刚信息来源: 紫阳县政府信息中心 发布时间:2017-05-19

    518日晚,县委召开常委(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会精神和市委书记郭青来紫阳调研时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。县委书记赵立根主持会议。

5月18日晚,主持召开县委常委扩大会议,传达省第十三次党代会精神.jpg

    会议指出,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入关键时期召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远。党代会通过的工作报告,是指导今后工作的纲领性文件,是未来五年发展的根本遵循。各级各部门要深刻领会,准确把握大会精神实质,结合党代会工作报告和紫阳县情实际找准发展定位、明确工作重点,认真抓好贯彻落实。要把学习宣传和贯彻落实省第十三次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,迅速掀起学习宣传热潮。各级领导干部要先学一步、深学一层,原原本本学习党代会报告,全面准确领会报告精神,把学习贯彻省党代会精神的过程变成统一思想、提高认识、促进工作的过程,努力形成学习贯彻落实省党代会精神的浓厚氛围。

    会议传达了省委书记娄勤俭对安康建设“秦巴明珠”生态旅游城市的科学定位,以及省党代会期间省委副书记毛万春参加安康团讨论和516日市委书记郭青来紫阳调研时对脱贫攻坚工作提出的指示要求,要求全县上下把脱贫攻坚作为贯彻落实省党代会精神的头号任务,严格按照省委“五个时间节点”要求和“十条铁规”办事,全力抓好问题整改、数据清洗、任务推进、资金整合和驻村帮扶,注重统筹兼顾,不能顾此失彼。要坚持一手抓数据清洗、问题整改,一手抓当年工作推进,全力抓好扶贫搬迁、基础设施、产业增收、危房改造、健康扶贫等任务落实,确保高质量完成今年脱贫任务。要进一步夯实县镇村各级领导和广大干部工作责任,落实好“五个一”工作机制,强化“第一书记”和驻村工作队员管理,加强政策宣传,强化正面引导,及时回应群众关切,确保让广大群众满意的成效。

    会议强调,各级各部门要把学习贯彻省第十三次党代会精神转化为抓脱贫、促发展的工作能力,转化为想干事、会干事的具体行动,以务实的举措、良好的精神状态、强烈的责任担当,以学促干,全力以赴抓好当前重点工作。要继续保持不怕疲劳、连续作战的精神和作风,奋力打好脱贫攻坚战。要紧盯“保三争二”目标,定期研判经济指标完成情况,切实抓好追赶超越各项工作,全力冲刺时间任务“双过半”。 坚决树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,狠抓生态环境保护,切实加大突出环境问题整改力度,严格落实“河长制”,实现经济社会发展与生态环境保护的共赢。要扎实抓好防汛防滑、安全生产和信访稳定,努力创造平安和谐的社会环境。要层层压实“两个责任”, 强化“三个助力”的监督执纪问责,持续推进党风廉政建设,严查侵害群众利益的不正之风和腐败问题,让群众更多地感受到全面从严治党的成果。