今天是:
您当前的位置: 网站首页/图片新闻
赵立根在高桥镇检查调研脱贫攻坚工作
浏览次数:700作者: 胡 渊 余兴福信息来源: 紫阳县委宣传部发布时间:2017-05-18

    517日,县委书记、县脱贫攻坚指挥部第一总指挥长赵立根轻车简从到高桥镇铁佛村、板厂村检查调研脱贫攻坚工作。

5月17日,在高桥镇板厂村调研脱贫攻坚工作.JPG

    赵立根首先来到铁佛村村委会,与镇村干部亲切交谈,听取镇村干部关于扶贫对象核实和数据清洗工作的情况汇报,了解当前脱贫攻坚存在的困难和问题,他鼓励镇村干部要克服困难,更加努力工作,把脱贫攻坚工作做细、做实。赵立根强调:要进一步做好脱贫攻坚的问题整改和数据清洗工作,镇村干部要深入一线做好脱贫攻坚政策宣传,让群众参与脱贫对象核查和数据清洗的全过程,干部在脱贫攻坚入户数据采集一定要精准,全面摸清每一户贫困户的致贫原因,有针对性的制定帮扶措施,确保公开公平公正,提升群众的满意度。要做到“两手抓”,坚持一手抓问题整改和数据清洗、一手抓当年目标任务落实,加快节奏,推进项目快速实施,为户脱贫、村出列奠定坚实的基础。

    随后,赵立根来到高桥镇板厂村十组紫阳县继锋中药材种植专业合作社中药材种植基地,现场查看了中药材长势情况,听取了镇村负责人和企业负责人关于企业运行情况的介绍,赵立根对该公司采取“合作社+贫困户”模式带动贫困户增收的做法给予肯定,鼓励企业负责人要加强基地建设,强化企业管理,提升经济效益,为促进农民增收多做贡献。

    调研期间,赵立根还看望慰问了中宣部“双百三同”脱贫攻坚主题宣传蹲点采访的中国新闻网记者宋宇宸。根据统一安排,宋宇宸于429日进驻紫阳县高桥镇板厂村进行为期一个月的蹲点调研采访。赵立根对蹲点记者的辛勤工作表示感谢,要求镇村切实解决好记者的食宿等生活保障,让他们安心工作。